基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >最新动态

高密市委党的建设工作领导小组暨全市城市基层党建全域提升攻坚重点任务推进会议召开

2020年10月29日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月26日,高密市委党的建设工作领导小组暨全市城市基层党建全域提升攻坚重点任务推进会议在高密市融智商务综合体召开。会议贯彻落实省、潍坊市相关会议精神,研究通过《关于市级党员领导同志建立党支部工作联系点和市委常委所在支部建成示范支部的通知》和《关于开展“先锋引领”行动推进机关党建走在前作表率的实施意见》,交流城市基层党建工作情况,对下步党建重点工作任务作出部署。高密市委书记卞汉林主持会议并讲话。

会议现场

  会议强调,要着力加强示范党支部建设。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。市级党员要主动深入联系点调研指导工作,及时发现和研究解决重要问题,督促完成党支部建设各项任务,同时要带动、指导各级党委(党组)书记和班子成员建立各自的党支部工作联系点,抓好各项任务落实。市级党员所在党支部,要聚焦基础工作、基本制度、基本能力,抓好党支部设置、支委会建设、党员教育管理和工作运行保障等方面的规范提升,推动党支部建设标准化规范化。

  会议强调,要加强和改进机关党的建设。各级机关是党的建设的关键领域。要突出机关政治建设,强化机关党组织的政治属性和政治功能,深入把握机关党建规律,认真落实机关党建责任,特别是抓好机关文化建设,着力提升专业化水平,努力把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍。

  会议要求,要全面加强城市基层党建工作。要聚焦13项重点任务,扎实开展城市基层党建全域提升攻坚三年行动计划,推动城市基层党建创新发展。要稳妥推进街道管理体制改革,引导街道聚焦主责主业,充分赋予街道职责职权,健全“乡呼县应、上下联动”机制。要着力提升社区党组织组织力,推进城市社区实体化建设,选优配强社区党组织书记,建好社区工作者职业体系。要深化党建引领城市基层治理,深化社区共驻共建,加强网格精细化治理,推动“红色物业”扩面增容,向深处拓展、向高处提升、向宽处完善,奋力开创基层党建工作新局面。(中共高密市委组织部)