基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >最新动态

菏泽市定陶区设立首个居民小区党组织

2018年12月31日 17:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

区委常委、组织部长、统战部长孔素贞,区人大常委会副主任、总工会主席游福泉为党总支揭牌

  12月30日上午,菏泽市定陶区滨河街道举行首个居民小区党组织“中共菏泽市定陶区滨河街道陶都新韵南区总支部委员会”揭牌仪式,区委常委、组织部长、统战部长孔素贞,区委常委、办公室主任李广彬,区人大常委会副主任游福泉、潘素霞、孟杰,区政府副区长刘敏魁,区经济开发区党工委书记、管委会主任杨艳玲,以及在陶都新韵南区居住的部分党员代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由区委党校常务副校长、滨河街道党工委书记谢世山主持。

  区委常委、组织部长、统战部长孔素贞从机关党员到居住小区报到的重要意义、职责任务、总结经验三个方面,对做好城市基层党建工作提出了明确具体要求,为城市党建和党员队伍建设指明了方向。

  区委常委、办公室主任、陶都新韵南区党总支书记李广彬作表态发言,作为党总支书记,他将切实增强责任感和使命感,带头示范引领,搭建服务平台,引导每名党员在小区建设中充分发挥先锋模范作用,提升党组织服务功能,密切党群关系。

  谢世山宣读了《关于设立中共菏泽市定陶区滨河街道陶都新韵南区总支部委员会的通知》,按照“社区党委(党总支)—网格(单位)党支部—楼宇党小组”的城市党建组织体系,陶都新韵南区党总支下辖5个党支部,37个党小组。

  2018年以来,按照区委统一部署,紧密结合城市化建设进程,积极构建“社区党委(党总支)—网格(单位)党支部—楼宇党小组”的城市党建组织体系。组织党员到居住地党组织报到,开展服务活动。同时做好社区专职工作者配备,推动工作力量下沉社区,切实解决社区工作中的实际困难,努力开创城市社区各项工作的新局面。(中共菏泽市定陶区委组织部)