基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >最新动态

利津县举办“城市一张网·服务零距离”社区书记论坛

2018年11月02日 09:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月30日,东营市利津县“城市一张网·服务零距离”社区书记论坛举办。论坛旨在进一步激发城市社区党组织活力,提升社区党组织书记综合素质和工作能力。

  论坛对“示范网格”“和谐楼宇”“最美网格长(员)”评选活动做了说明,津苑社区、凤仪社区、津城社区党委和津城社区第三网格、凤仪社区第四网格党支部分别围绕党建统领、载体搭建、民主议事等方面作了经验交流,与会人员就社区网格治理中的热点、难点问题进行了讨论。

  会议指出,社区要按照“一社区一品牌、一网格一特色”要求,科学谋划载体、创新开展工作,主动对标定位、实现跨越赶超,党委书记要发挥基层党组织“带头人”作用,主动谋划推进工作。要充分挖掘共驻共建资源,定期召开社区大党委联席会议,统筹谋划好需求清单、资源清单、项目清单,确保共驻共建任务精准定位、精确落地。网格长、网格员要立足岗位职责,访民情、聚民意,畅通基层民情民意反馈渠道。

  县委组织部、县社区办、凤凰城街道、利津街道相关负责同志,县直派驻城市社区第一书记,各城市社区党委书记、三级网格党支部书记,共计50余人参加论坛。(中共东营市委组织部)