基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >最新动态

青岛市市南区召开城市基层党建工作联席会议

发表时间: 2018年05月10日 09:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

青岛市市南区召开城市基层党建工作联席会议

5月9日上午,青岛市市南区召开城市基层党建工作联席会议,区委常委、组织部长张伟出席会议并讲话,区委组织部常务副部长吕丽艳主持会议。会上,市南区委宣传部等14家城市基层党建工作联席会议成员单位汇报了2018年度城市基层党建工作思路。张伟在听取汇报后,对各单位工作思路给予了肯定,并对下一步工作提出要求。

张伟指出,各成员单位要统一思想,提高站位,深化加强城市基层党建工作的思想共识。要充分认识加强城市基层党建工作的重要性,新兴业态、新型组织、新的阶层的出现,对加强城市基层党建工作提出了新要求;群众对美好生活的向往,对加强城市基层党建工作提出了新标准。要切实增强加强城市基层党建工作的紧迫感,对标全国党建先进城区,正视差距和不足,凝聚各成员单位的智慧和力量,增进沟通交流,推动信息共享,形成共促共建合力。要深刻把握城市基层党建工作的内涵特点,顺势而为,守正出新,把市南区城市基层党建工作一步步推向深入。

市南区区委常委、组织部长张伟出席会议并讲话

张伟强调,各成员单位要主动担当,分工协作,形成推进城市基层党建工作的强大合力。要强化责任意识和担当意识,推动城市基层党建从依靠基层自转走向上下协同用力,从组织部门单向发力走向多部门整体推进。要将城市基层党建工作有机融入部门工作,加强统筹谋划,找准融合路径,通过加强城市基层党建工作来推动工作整体提升。要发挥城市基层党建联席会议的重要作用,严格落实会议制度,密切工作联系,强化考核评价,走出一条具有市南特色的城市基层党建工作新路子。

张伟要求,各成员单位要重点围绕持续推进街道社区管理体制改革、提升“两新”组织党建工作水平、推进街道社区党建、单位党建互联互动三项重点工作,精准发力,持续用力,提高城市基层党建工作整体效应,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区、开好上合组织青岛峰会提供坚强有力的组织保证。(中共青岛市市南区委组织部)