基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >最新动态

菏泽市开发区扎实开展社区民主评议工作

2017年01月11日 11:48 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  连日来,菏泽市开发区岳程办事处44个社区党支部书记就2016年度社区基层党建工作情况及2016年社区工作开展情况进行公开述职。此次社区支部书记述职及社区党员评议会议首次采用电视电话会议的方式由街道党工委书记进行逐一点评。为进一步保证社区党组织书记述职评议会的质量,街道党工委还组织安排包保社区的副科级,管区工作人员及包保干部到会议现场,确保此次社区支部书记述职及党员民主评议会议规范化、出实效。

  据了解,为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强基层组织建设的重要指示精神,该办事处牢固树立狠抓基层党建的鲜明导向,扎实组织开展社区党支部书记述职及社区党员评议考核工作,有效促进了各社区党组织建设,夯实了全处基层党建工作基础。

  通过抓实基层党建述职评议考核工作,进一步强化了基层党组织书记履行基层党建“第一责任人”的主业意识,切实把“书记抓、抓书记”的基层党建领导责任制落到实处。各社区召开的支部书记述职、党员评议会,集体展示了各社区2016年度工作做法和成绩,对存在的问题和不足进行了大检阅,并明确了2017年的工作重点和改进方向,推动基层党组织更好地谋划党建工作,研究创新工作举措,为基层党建工作进一步打牢了基础。