干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

潍坊市滨海区党群工作部组织开展干部无任用考察

2020年08月11日 09:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市滨海区党群工作部扎实组织开展干部无任用考察工作,全面掌握干部日常表现,拓宽选人用人视野,提高选人用人质量。

  创新“五双”考察模式。变“单向”识别了解为“多维度”综合评价,在常规性民主测评、谈话了解的基础上,加入服务对象评价、部门园区互评、项目企业一线查看工作实效等内容,创新性采取双测、双评、双推、双谈、双查看的“五双”考察模式,对各部门单位领导班子、领导干部进行全方位、多角度、立体式的考察评价,切实提升考察识别精准度。截至目前,共考察部门单位14个,发放各类测评表954份,个别谈话309人次,收集各类意见建议25条。

  鲜明树立实干导向。在考察过程中,鲜明实干导向,严格落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持不唯票、不唯分、不唯资历,看态度、看能力、看业绩,通过同志内部互相评价、服务对象外部“观察”、实地查看印证等,真正把真抓实干、埋头苦干、踏实肯干的干部推出来,把作风漂浮、光说不干、不适应岗位要求的干部找出来。

  强化考察结果运用。科学运用无任用干部考察结果,把优秀干部推荐与后备干部培养、动态管理等工作有效衔接,切实将干部考察、干部培养、干部储备有机结合起来。同时,进一步加强对干部的跟踪了解,及时了解干部的日常工作表现、担当精神、服务意识等,加强动态调整和日常管理,实现干部考察、培养、管理、使用的协同推进,为干部的高质量选用奠定坚实基础。(潍坊滨海经济技术开发区党群工作部)

分享到:

相关阅读

选人用人,忠诚老实为先 仲祖文:不断提高选人用人质量 范锐平:坚持精准科学选人用人 淄博:选人用人实现三个转变 党的十八大以来选人用人制度“笼子”越织越密