干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

宁津县:突出高素质专业化选拔培养干部

2020年05月05日 11:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,德州市宁津县突出“好干部”标准,围绕高素质专业化要求,注重从基层一线选拔培养优秀年轻干部,为全县脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴等关键领域改革攻坚提供了坚强人才保障。

  突出专业化,选优配强领导班子。突出专业化、差异化选配领导班子,统筹考虑班子成员的年龄、经历、专业背景等因素。尽量做到经历相容、年龄拉开梯次、专业互补。注重领导班子的连续性和干部队伍的接替性。在选配乡镇(街道)领导班子的过程中,党政正职中至少有1名在当地任职时间较长,熟悉本地情况。目前,乡镇(街道)党(工)委书记全部有乡镇(街道)乡(镇)长任职经历,充分保证了基层发展的稳定性。放宽视野,统筹配备领导班子。针对专业人才短缺的实际,柔性引进金融机构专业人士到乡镇担任金融副镇长,重点解决农业发展融资难、农民贷款难等问题。目前,共选派2轮24人到乡镇任职。针对乡镇领导班子年龄结构偏大的实际,从下派的28名第一书记中,选派2名“80”后、1名“90”后科级干部挂职担任乡镇党委委员、副镇长,重点抓脱贫攻坚、乡村振兴。

  突出高素质,全方位培养年轻干部。着眼长远,精准培育。立足专业化配备和结构性配备需要,加强对优秀年轻干部的教育培训,通过到党性教育基地接受党性教育、参加专题教育培训班等多种形式提升干部的政治素养和专业技能。创新形式,畅通干部沟通交流渠道。每年举办2期青年干部沙龙,200多名青年干部与常委组织部长面对面交流,并根据个人具体情况,提出个人成长进步中的困惑和发展中遇到的瓶颈问题,组织部长现场答疑,通过这方式,切实了解到年轻干部的真实渴望,为组织部门有的放矢制定干部选拔培养方案提供了一手资料。体现目标导向。不唯台阶资历,在老中青梯次配备的基础上,及时将进入组织视野的年轻干部放在重要岗位历练,帮助年轻干部迅速成长进步。目前,全县“80”后乡镇党政正职6名,“90”后乡镇班子成员7名。体现了组织为优秀年轻干部脱颖而出的担当。

  突出精准化,强化吃劲岗位锻炼。从去年开始,前后选派3批年轻干部到一线锻炼培养。通过多种方式组建“招商引资”“环境保护”“乡村振兴”3支专业服务队。通过公开遴选的方式,从全县事业编制范围内选拔6名工作人员,组建“环保工作专班”,由生态环境局统一管理,在环境督查一线锻炼培养。采用个人报名与组织推荐相结合的方式,组建招商引资服务队,分别对接京津冀、长三角和珠三角,负责双招商引工作。目前,全县9名年轻干部在招商引资一线培养锻炼。立足打造乡村振兴“齐鲁样板”,组建乡村振兴服务队,服务队人员以年轻干部为主,在基层一线锻炼2年,表现突出的优先提拔使用。(中共宁津县委组织部)

分享到:

相关阅读

宁津县:乡村“党员集体活动日”每月定期举行 宁津县选派5名干部到莱州市挂职 德州市德城区:严把三关规范干部选拔任用流程 德州市德城区用好“三个推荐” 不断规范干部选拔 为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》?