干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

郯城县竞争性选拔优秀科级干部 优化畅通选人用人新渠道

2019年12月13日 15:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为拓宽选人用人视野,激励基层干部担当作为,临沂市郯城县开展竞争性选拔乡镇(街道)事业单位副科级领导干部,加大从本土优秀人才中选拔使用年轻干部,进一步激发干部队伍整体活力。

  打破准入限制,拓宽选人渠道。针对乡镇(街道)事业单位科级领导干部配备情况,分类设置职数,面向乡镇(街道)在职在编人员、县直部门单位优秀年轻干部、县派第一书记等3类群体,确定选拔事业副科级干部38名,其中,选拔乡镇(街道)20名、县直部门单位13名,第一书记5名。放宽资格准入条件,探索打破县乡机关事业单位人员身份、学历、年龄等限制,首次将机关事业工勤技能岗位人员纳入参考范围,机关事业单位工勤技能岗位人员,连续工作满10年以上,中层正职满3年即可报考。同时,对于全日制研究生以上学历和硕士以上学位人员,报名条件放宽至试用期满合格。经报名推荐,全县共有307名在职在编人员通过报名审核,竞争比例8:l。

  坚持公平公正,优化选拔程序。成立县竞争性选拔工作办公室,制定选拔工作实施方案,调整优化笔试、面试、考察程序及分数设置。笔试环节,合理设置加分项目,重点围绕报名人员近三年获得国家、省、市、县级奖励,分别在笔试分值上加3 分、2 分、1 .5分、1分,取最高加分项,不重复加分;近三年年度考核为“优秀”等次的,按最高2次县级奖励掌握。面试环节,优化面试考官结构, 选配2名乡镇党委副书记参与面试打分,确保专业人员选专业化干部。在分值比例上,侧重考察考生解决实际问题的临场表现能力,并综合成绩按笔试、面试4:6的比例确定考察人选。

  注重实干实绩,合理调配岗位。依据综合成绩,对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察,经考察合适和胜任职位要求的,综合干部个人现实表现、专业特长等有关情况,经县委常委会研究确定任职人选。目前,38名考选人员全部安排到乡镇(街道)农业、财经、便民、社会公共、网格化5个服务中心任主任。注重加大跟踪培养,由县委组织部集中开展为期5天的岗前任职培训,成立以乡镇为单位的结对帮包工作小组,每名新任职人员由1名乡镇党委班子成员及1名业务骨干联系帮扶。同时,对工作实绩突出、考核优秀、符合调任资格条件的干部,优先考虑调任公务员岗位,进一步激发干部干事创业热情。(中共郯城县委组织部)

分享到:

相关阅读

郯城县:破解“四唯”问题 让干部选拔出活力 为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》? 郯城县:打出组合拳 探索科级以下中层干部选拔新思路 仲祖文:进一步完善干部选拔任用工作监督体系 鲁组轩:把党和人民需要的好干部选拔出来