干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

临朐县:聚焦五大环节 把好干部任前考察关

2019年12月12日 17:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为政之道,在于用人。干部任前考察是从严治吏、从严管干的起始环节,必须多管齐下,多方联动,严把关键关口,才能有效防止不必要的后患。近年来,潍坊市临朐县紧扣考察队伍、考察流程、民主推荐、个别谈话和任前审核五个环节,坚持高标准严要求,着力规范任前考察工作流程,从源头上杜绝“带病提拔”。

  精细组建考察队伍。坚持把考察队伍建设放在首要位置,以县委组织部干部为主,根据考察实际从县纪委监委、县人社局挑选政治素质好、工作认真负责、处事公道正派、熟悉干部人事工作的干部担任考察组成员。在考察前,结合考察岗位特点和重点,由组织部干部组牵头,对考察组成员进行业务素质、谈话技巧、材料撰写等方面的岗前培训,切实提高考察工作基本功。

  严格规范考察流程。坚持把规范考察流程放在关键位置,严密制定考察方案,实行组长负责制度。在干部推荐考察前,组织召开考察工作会议,进行详细的流程安排,明确的考察工作纪律要求;考察组组长主动和考察单位党组织负责人就推荐考察工作进行充分沟通,征求意见。推荐考察工作正式开始前,考察组对参会人员范围、符合条件人员名单、推荐大会主持词进行严格审核把关,并详细了解会议组织情况,确保推荐考察工作公正严密、规范有序开展。

  严肃开展民主推荐。在民主推荐工作环节,做到会议推荐和谈话推荐相互补充、互为印证。在民主推荐大会上,考察组组长对就推荐职位、名额、范围、资格条件等事项进行说明。在参加会议推荐和个别谈话人员范围上,严格对照新修订的《干部选拔任用条例》规定,坚持知情度和代表性原则,确保规定范围的人员无遗漏,规定人数的比例不降低,严防推荐结果失真失实,切实提高民主推荐结果的科学性和精准度。

  注重运用个别谈话。突出对推荐人选政治修养、专业素养、工作实绩及廉政情况的了解,与考察单位领导班子成员、直属上下级、干部职工代表等多个层面进行深入谈话,如实了解考察对象的工作表现、作风表现、优点不足,提高了谈话质量。与考察对象面谈时,通过谈工作、问思路、听成效等方式,精准考察掌握其敬业精神和工作成效,力争把人选考准考实,确保人选“画像”准确。

  从严进行任前联审。从严落实干部任前资格审查规定,做到“凡提四必”和“三个不上会”。健全纪委监委、县委巡察办、法院、审计、卫生健康、信访、公安、市场监管等多部门、多单位共同参与的“1+N”干部任前审查机制,对干部“三龄两历一身份”进行重点审核,填写《干部任前档案审核登记表》,实行痕迹化管理,由考察组成员签字署名,人选任用后按规定转入个人档案,作为选人用人失察责任追究的依据,进一步把好干部任前审查关口,切实防止干部“带病提拔”。(中共临朐县委组织部)

分享到:

相关阅读

为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》? 仲祖文:进一步完善干部选拔任用工作监督体系 鲁组轩:把党和人民需要的好干部选拔出来 安徽组织部长:加强干部选拔任用工作监督 为什么干部选拔要坚持公开选拔、竞争上岗?