干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

昌乐县:“三个着力”加强年轻干部培养选拔

2019年11月28日 10:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,潍坊市昌乐县立足事业发展需求和科级领导班子实际,通过“三个着力”切实加强年轻干部培养选拔,为全县干部队伍注入了更多生机和活力。

  以群众公认为导向,着力拓宽选人用人渠道。注重发挥干部群众公认度在发现和储备年轻干部、拓宽选人用人渠道中的作用,切实走好选人用人“群众路线”。采取竞争性选拔的方式,从县直部门中选派10名“80”后副科级干部到镇街挂任党(工)委副书记,公开考选15名30岁以下年轻副科级干部到镇街任职,选派第四批26名年轻第一书记到村任职,全部参与到乡村振兴、新旧动能转换等工作中;组织170名33岁以下干部到比德文新能源汽车产业基地等30个重点项目一线包靠。通过领导班子定期分析、干部考察考核、工作调研督查、脱贫攻坚等多渠道、立体式地考察和发现优秀年轻干部,将干部群众公认的优秀年轻公务员、事业单位人员、大学生村官、村(社区)干部纳入组织视野。实行优秀年轻干部推荐制度,任何单位和个人都可以按照相关规定负责任地向组织推荐优秀年轻干部。

  以提升质量为手段,着力加强干部培养锻炼。注重教育培训提素质,扎实开展“党员进党校”工程,在全市率先实现党员进党校全覆盖;制定年度干部教育培训计划,依托市县红色教育资源,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和理想信念教育20余场次,培训优秀年轻干部700余人次;以解决优秀年轻干部知识弱项、能力短板、经验盲区为重点,去年以来,举办县委党校主体班次4期,定期开展“宝都讲堂”,邀请10余名知名专家学者到昌授课;分领域组织优秀年轻干部到浙江大学、复旦大学等高校,举办“乡村振兴战略”“新旧动能转换”等7大类20场次专题培训班。注重实践锻炼提能力,把年轻干部安排到项目建设、征地拆迁、脱贫攻坚、综治维稳等重点难点工作中接受考验,通过“压担子”帮助他们磨炼意志、增长才干;让年轻干部到生产和基层一线学习锻炼,通过直接接触实际工作、接触群众,不断提高工作本领,增进与群众的感情。注重加强管理改作风,定期与年轻干部所在单位联系沟通,掌握其各方表现情况,通过“优备劣汰”的方式加强年轻后备干部队伍动态管理,压实单位的年轻干部培养主体责任。

  以德才兼备为标准,着力加大干部选拔力度。采取“备”与“用”相结合的方式,着力加大对优秀年轻干部的选拔力度,着力疏通领导干部“下”的通道,让能力平庸、无心干事创业的干部“腾出位子”,为年轻干部提供更多担当干事的空间和展示能力的舞台。细心求证与大胆使用相结合,利用领导班子换届和领导职数空缺等时机,将经过组织细致考察的优秀年轻干部大胆地选拔到领导岗位上来。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县:实行“三个三”机制 抓好年轻干部培养锻炼 昌乐县:推行一线干部培养考察使用法 激发干部干事创业活力 昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县党员干部防汛救灾纪实 昌乐县组织工作会议召开