干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

临沂市河东区探索完善基层干部培养选拔链

2019年10月21日 16:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,临沂市河东区大力培养选拔使用基层干部,持续探索完善干部“到基层一线培养、在基层一线成长、从基层一线选拔”培养选拔链。

  充实基层力量。坚持区、镇街编制分层级管理,推动编制资源向镇街倾斜,制定用编用人计划优先保障镇街。统筹用好河东区干部资源,加大区直机关和乡镇街道基层干部交流力度,根据镇街工作需求,按编制员额及时补充人员,充实加强基层一线工作力量。2018年以来,从区直部门单位提拔44名副科级干部到基层一线任职,招聘37名公益性岗位工作人员优先满足镇街人员需求。同时,探索实施村党组织书记选配改革,面向河东区机关事业人员和社会优秀人才公开选拔了村党组织书记(副书记)12名。

  强化培训学习。建立健全目标明确、分级分层、覆盖全面的基层干部培训体系。在培训方式上,采用集中脱产培训、业余学习培训和学历教育培训相结合的办法;在培训内容上,紧紧围绕区委区政府各项重大战略部署,针对基层干部的知识弱项、能力短板、经验盲区,着重开展基层组织建设、群众工作方法和社会管理等业务知识的培训;在培训阵地上,充分整合党校、党员干部现代远程教育的培训资源,利用“凤凰讲坛”等平台载体,举办各类专题培训研讨班,同时,有计划地组织基层干部到高等院校、先进地区学习培训。2018年来,共举办“凤凰讲坛”9期、培训学员达6000人次,举办主体班次47期、重点班次30期,培训干部5600余人。

  注重培养锻炼。建立上挂下派、双向交流长效机制,注重在基层一线培养锻炼干部,围绕区委、区政府确定的重点工作、重点任务,分批次选派优秀干部到经济发展、项目建设一线交流挂职,进一步改善经历结构,锤炼过硬素质和作风。2018年以来,选派196名优秀干部到项目建设、信访维稳、拆迁扶贫一线锻炼,从基层选派5人到省、市直机关挂职,选派12名“红领书记”到城市社区和“两新”组织任职。

  大力选拔使用。在干部选拔使用中注重向基层一线倾斜,注重“三个优先”:优先选拔具有镇街园区领导工作经历的干部;优先把优秀科级干部选拔到镇街园区重要领导岗位;优先把镇街工作实绩突出、群众公认度高、符合条件的事业科级干部调任到公务员岗位,解决基层干部“能上”的问题。2018年以来,在基层一线提拔重用干部89人,从事业编制人员调任机关科级领导职务14人。

  加强激励保障。完善基层干部综合考核评价体系,提高基层干部职级、待遇。将村干部绩效工资全部纳入区财政统筹,结合村级党组织星级评定工作,落实职业化目标化管理,激发干事创业的积极性、自觉性。突出人本理念和人性化关怀,注重了解干部的困难和需求,主动帮助解决基层干部子女就学、生病就医等涉及切身利益的困难和问题。定期表彰奖励优秀基层干部,对工作业绩突出的基层干部,优先向上推荐为先进典型、劳动模范的人选,激发广大基层干部的政治荣誉感和责任感。(中共临沂市河东区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市河东区召开组织工作会议 临沂市河东区九曲街道孟家于埠社区书记孟令贵工作侧记 临沂市河东区汤头街道乔家庄村党支部书记助理相文静:坚持党建引领 “小”村官也有大舞台 临沂市河东区太平街道小张寨子村党支部书记张景真:“花匠”书记带领乡亲走上富裕路 临沂市河东区驻京流动党员党委副书记邵明友:架起驻京流动党员“连心桥”