干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

青岛市李沧区推进年轻干部队伍建设

2018年11月26日 14:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2017年以来,青岛市李沧区优化年轻干部培养选拔工作,着力建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

注重考察储备。开展经常性考察调研,对所有单位集中考察一遍,对发现的优秀年轻干部及时纳入优秀年轻干部库,目前已入库102人。建立干部正负面清单和正负面典型事例库,目前已将11名存在工作延误滞后、未完成考核任务、不担当不作为等问题的年轻干部记入负面清单,不予提拔重用;将49名表现优异的年轻干部记入正面清单,提拔重用19人。

加强培训锻炼。抓牢抓实中青年干部培训班, 集中3个月时间,对区内各单位重点培养、即将提拔的优秀年轻干部进行全脱产培训,组织到井冈山干部学院、延安大学等进行理想信念教育,到海外院士青岛行、青岛国际院士论坛跟岗实训,承担200余项节点任务,提出建议、解决问题300余条。安排13名新提拔的处、科级干部到信访局挂职锻炼。抽调675名年轻干部参与党的十九大安保维稳、全国“两会”信访维稳、上合组织青岛峰会服务保障等重大活动重大任务,为年轻干部成长积累实践经验。

不拘一格使用。制定《干部轮岗交流工作暂行办法》《干部挂职锻炼实施办法 (试行)》,安排2名优秀正科级干部到区直单位挂职、2名干部到国有企业挂职锻炼,其中1名因表现优异正式担任国有企业负责人。集中1年时间,选择11名优秀正科级干部到街道办事处挂职,负责党建、拆迁等工作,10名干部得到提拔重用。

坚持严管厚爱。出台 《关于推行 “每日一事”全程留痕管理制度的意见》,运用 “互联网+”开发专用手机APP,推行每日一事、每周一悟、每月一报、每季一评“四个一”痕迹工作法,科级以上干部全部纳入管理平台。对表现不佳的年轻干部进行组织处理后,做好培养转化工作,对1名因信访维稳表现不佳的干部,影响期满经群众评议、组织研究后,重新提拔重用。(中共青岛市李沧区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市李沧区永平路社区老党员李松泉侧记 青岛市李沧区实施干部激励系统工程 青岛市李沧区掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮:在敢于担当创造创新中走在前列 青岛市李沧区沧口街道紫荆苑社区党委书记王军:植根社区固堡垒 心系群众促服务 青岛市李沧区2018年中青年干部培训班结业