干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

菏泽市牡丹区扎实做好党外干部培养选拔工作

2018年11月05日 16:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,菏泽市牡丹区认真贯彻落实中央、省委和市委关于党外干部培养选拔的政策规定,不断强化组织领导,多措并举,扎实推进党外干部培养选拔工作,有力提升了全区党外干部工作水平。

  一是抓组织领导,提高思想认识。区委高度重视党外干部培养选拔工作,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于培养选拔党外干部的相关要求,按照全面提高、重点培养、大胆使用的思路,多形式、全方位、有重点地开展工作。坚持每年召开统战工作会议,总结分析全区党外干部培养选拔工作现状和存在问题,研究提出加强和改进工作的举措,进一步明确努力方向。组织部门把培养选拔党外干部工作摆在干部工作的重要位置,认真学习领会中央、省委和市委关于做好党外干部培养选拔工作的一系列文件精神,切实增强做好党外干部选拔培养工作的责任感和紧迫感,为党外干部培养选拔创造良好外部环境。

  二是抓教育培养,提高综合素质。区委组织部根据干部队伍建设规划和领导班子建设需要,有计划地安排党外干部参加省、市举办的各类主体班次培训,以政治理论和政策法规教育培训为重点,兼顾业务知识、科学人文素养等内容的培训,全面提高党外干部能力和素质。在强化理论培训的同时,注重加强实践教育,对工作经历单一或者缺乏基层工作经历的党外干部,采取交流轮岗、挂职锻炼等方式,促使他们在不同环境和不同岗位经受锻炼、丰富阅历、增长才干,为以后的成长成才夯实基础。

  三是抓备用结合,优先提拔使用。针对全区党外干部总体数量偏少的实际,在正、副科级后备干部资格条件设置上,明确要求在组织推荐中党外干部应占一定比例。坚持对党外干部的选拔使用实行政策倾斜,努力做到两个优先,即在提拔使用干部时,同等条件下党外干部优先考虑;上级有规定要求配备党外干部的,优先配备。坚持多种途径提拔使用党外干部,结合乡镇换届、机构改革、领导班子配备等工作,先后选拔3名党外干部担任区直部门行政正职,全区各级党政领导班子中党外干部数量逐年增加,比例逐年提高。(中共菏泽市牡丹区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市牡丹区李村镇:省派第一书记抓党建促脱贫工作小记 菏泽市牡丹区举办党务工作者培训班 菏泽市牡丹区发展党员工作做到“六个到位” 菏泽市牡丹区:基层党建“五力齐发”聚焦脱贫攻坚 菏泽市牡丹区委理论学习中心组举办学习交流会