干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

昌乐县找准“抓手”全面加强干部队伍建设

2018年10月18日 09:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

今年来,潍坊市昌乐县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行新时代党的组织路线,聚焦干部队伍建设核心环节,努力锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

一是抓长远,加强干部选拔使用。按照县委提出的“政治过硬、实绩至上、攻坚一线、专业素养、梯次培养、清正廉洁”六条选人用人基本原则,着眼事业长远发展需要,开展干部培养选拔使用工作。选拔19名优秀年轻干部、女干部到镇街一线、群团组织、市直单位、金融部门等重要岗位挂职锻炼,推荐3人作为到省直部门交流任职人选。对31名在同一单位任职时间较长的正职进行了轮岗交流,选拔了5名科级干部进国企领导班子,优化了干部学历、年龄和梯队结构。

二是抓培训,提升干部专业化水平。着眼提高干部适应岗位、推动发展的专业能力,以新旧动能转换、乡村振兴、安全环保等内容为重点,实施“新时代·新征程·新作为”系列重点培训项目,用好“宝都半月讲堂”培训平台,举办培训7期,培训4200余人次;同时,统筹用好县委党校主体班次和各类培训载体,高质量举办主体班次两期,选调参训学员203名,提升了干部素质能力。

三是抓激励,树立干部担当作为导向。把封山禁采、拆除违建、棚户区改造“三大攻坚”一线作为淬炼干部作风、发现使用干部的主渠道,51名表现优秀的干部得到提拔重用。用好公务员职务与职级并行制度试点政策,圆满完成了400余人次的首次职级晋升和后续晋升工作。完成领导班子及科级干部年度考核,实行软环境建设“社会评议”,确定“金钥匙”服务工程,激发了干部干事创业的积极性。1名镇街党(工)委书记、1名农村党支部书记被省委授予“担当作为好书记”荣誉称号。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县党员干部防汛救灾纪实 昌乐县党员干部防汛救灾纪实 昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县红河镇党委书记刘莹有防汛救灾事迹 昌乐县水利局党委书记、局长王龙之工作纪实