干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

青岛市李沧区:加强重大事件考察 健全知事识人体系

发表时间: 2018年09月10日 10:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  青岛市李沧区积极适应新时代干部工作新要求,突出政治标准考察干部,加快构建知事识人体系,加强高素质专业化干部队伍建设,在重大任务中加强干部考察,让政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

  一、完善考察制度,细化深化考察内容

  建立重大事件跟踪考察制度,对干部在急难险重任务、重要节点、关键时刻的表现,通过不打招呼直接到现场、查阅资料、访谈服务对象、列席相关会议等形式进行“零距离”专项考察,全面掌握干部在关键时刻政治立场、宗旨意识、工作作风、能力水平等方面的综合表现。结合“两学一做”学习教育、“大学习、大调研、大改进、大督促”等要求,突出对党中央、省、市、区委决策部署贯彻执行情况的考核,不断完善考察内容。目前围绕五个方面表现进行考察:一是政治立场,看能否从工作大局出发,服从组织领导,对李沧区委区政府部署的工作立说立行,执行到位;二是宗旨意识,看能否在工作中密切联系群众,广泛听取意见建议,扎扎实实为群众办好事、办实事;三是工作作风,看能否积极投入艰苦岗位和基层一线,不怕苦、不怕累,较好地完成工作任务;四是能力水平,看工作思路是否清晰,是否能够较好地驾驭复杂局面、解决棘手问题;五是团结协作,看是否注意团结同事,凝聚合力,积极争取各方面支持,有较高的群众威信。

  二、坚持以事察人,考准考实干部表现

  注重深入具体工作项目,通过事例、数据等评价干部、说明问题,做到具体、直观、鲜活。比如,在服务保障上合组织青岛峰会过程中,在院士产业核心区建设、院士项目落地、化解积案等啃硬骨头时,实施一线跟踪考察,近距离观察干部能否站得出来、顶得上去。将以往的个别谈话变为全程“听查访谈”,加强主动介入,全面掌握情况。一是列席会议。由考察人员列席重大任务工作例会、碰头会、调度会等重要会议,第一时间了解工作整体进度、存在的问题及解决方案。二是跟踪查看。定期到相关单位,通过谈话、实地查看、调阅相关资料等方式追踪进度,了解干部在工作推进中的表现。三是暗访调查。直接派考察人员到工作现场暗访调查,查看情况,听取群众意见和评价。四是拜访服务对象。考察组登门拜访群众、企业等服务对象,以及干部在重大任务中接触较多的人员,听取对干部的意见建议。五是回访了解。完成重大任务后,考察组到基层一线回访,核实工作完成情况。通过多种形式考察,全面掌握干部的综合表现,并进行量化计分,排出先后顺序。

  三、强化结果运用,用实用好考察结果

  将考察结果作为对领导班子和干部日常识察研判、干部选拔任用的重要参考,将考察结果与干部提拔使用前专门考察情况相互印证,进行甄别,向李沧区委提出加强领导班子建设、干部配备调整等方面的意见建议,为做好干部工作提供准确详实的第一手资料。对重大任务中取得突出业绩或发挥核心作用的,优先予以提拔重用;面对组织安排或职责范围内急难险重任务以各种借口请假、寻找托辞或者推三阻四的,不得提拔重用;对于责任心不强、反应迟缓、措施不实、工作不力等表现较差的,视情况采取组织处理措施。(中共青岛市李沧区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市李沧区卫计局永清中心刘吉本同志先进事迹材料 青岛市李沧区浮山路街道浮山路社区老党员周美英的红色信仰 青岛市李沧区建国前老党员杜振明:90岁老兵的忠诚与信仰 青岛市李沧区68年党龄老党员匡延珍:不忘初心 以身许党 青岛市李沧区掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮:在敢于担当创造创新中走在前列