干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

威海高新区:实施三大工程 强化年轻干部选拔培养

2018年09月08日 20:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  威海高新区聚焦新入职年轻干部服务本领欠缺、经验能力不足等问题,从三个方面入手,强化年轻干部选拔培养和实践锻炼,着力打造高素质专业化年轻干部队伍,为全力实施高新区“二次创业”积蓄源动力。

  实施“能力提升”工程,提升专业素质。将“请进来”和“走出去”相结合,办好“领航讲堂”,邀请专业人士举办专题讲座17场次,提升干部政治素质、党性修养和业务能力。举办高端培训,组织80多名年轻干部分批到工信部电子一所、五所,以及北大、浙大等高校院所,参加系列培训班,提升管理能力和专业化水平。

  实施“传帮带”工程,强化跟踪培养。加强年轻干部源头建设,针对新入职年轻干部缺乏工作经验,有针对性地将年轻干部安排到基层锻炼,在全区推行以“带思想、带作风、带方法”为主要内容的帮带责任制,所在科室工作人员“一帮一”、科室和岗位负责人“老带新”,着力培养年轻干部的服务意识和实干精神。

  实施“实践锻炼”工程,进行重点培养。对综合素质好、有培养前途、列为后备干部的优秀年轻干部,放在扶贫开发、信访维稳、项目发展、新农村建设等重点领域任职挂职,在艰苦环境和战胜困难中砥励品格、锤炼作风、增强本领,在部门干部调整、镇(街)领导班子换届时优先提拔使用。目前,从相关部门选派6名机关干部到镇(街)任职;选派2名优秀机关干部担任两个省定贫困村的第一书记。(中共威海高新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

威海高新区:着力加强选调生队伍建设 威海高新区:“五位一体”加强干部培训 打造高素质专业化干部队伍 威海高新区双岛街道:精准扶贫 温暖群众心窝 威海高新区:加强入党初心教育 提高党员发展质量 威海高新区:加强入党初心教育 提高党员发展质量