干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

巨野县开展“无任用推荐”优秀科级后备干部工作

发表时间: 2018年08月23日 10:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,菏泽市巨野县根据《贯彻中共菏泽市委办公室〈关于开展优秀年轻干部培养选拔“薪火工程”的实施意见〉的实施方案》有关精神,结合实际,面向全县机关事业单位开展“无任用推荐”优秀科级后备干部工作。

明确推荐范围和数量。为建设一支高素质专业化干部队伍,让优秀干部脱颖而出,巨野县在县直各单位、镇(区、街道)优秀副科级干部和优秀股级(科员级)干部中开展“无任用推荐”。明确了正科级、副科级、党外干部、女干部、30岁左右的年轻后备干部推荐数量,并根据各单位实际,灵活掌握条件比较成熟、近期可提拔重用人选情况。

严把推荐和审核程序。巨野县“无任用推荐”优秀科级后备干部工作由县委组织部统一部署,各镇(区、街道)党委和县直各单位党组(党委)具体实施。严格按照动员部署、初步推荐、资格审查、深入考察、集体研究、上报材料六项推荐程序,做好人选推荐上报工作。

严格推荐要求和纪律。在人选推荐过程中,要坚持好干部标准,综合考虑干部德才素质、工作实绩、群众公认和发展潜力,充分发挥党组织的领导和把关作用,严格遵循谁提名谁负责、谁推荐谁负责、谁考察谁负责、谁审查谁负责的原则,切实把好人选的政治关、品行关、能力关和廉政关,着力把优秀干部推荐出来。要坚决防止平衡照顾,坚决防止降格以求,坚决防止“带病推荐”。工作中要严格执行标准、要求和程序,严明工作纪律,严防不正之风。(中共巨野县委组织部)

分享到:

相关阅读

为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》? 安徽组织部长:加强干部选拔任用工作监督 修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》有哪些主要内容和特点? 为什么将好干部标准写入《党政领导干部选拔任用条例》总则第一条? 巨野县从严从实加强干部经常性监督