干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

宁津选派12名金融干部到乡镇挂职 助力乡村振兴

2018年07月27日 16:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月27日,德州市宁津县召开选派金融干部到乡镇挂职欢送会,对12名经过选拔筛选的优秀金融系统干部进行岗位分配,并对下一步如何做好挂职工作进行安排部署。各乡镇(街道)党(工)委书记、县金融办、县人民银行、各派出金融机构负责人及挂职干部参加了会议。

为进一步加强政银合作,不断提高农村金融服务水平,助推农村经济发展,经县委研究,决定选派宁津农商银行、宁津胶东村镇银行和宁津邮政储蓄银行的12名同志到各乡镇(街道)挂职金融副镇长(主任)。通过选派优秀金融干部到乡镇挂职,在宣传金融知识,防范基层金融风险的同时,也将充分发挥金融人才的专业优势,有效参与乡村经济社会事务管理,提高服务乡村振兴战略的针对性和实效性。

会议要求,各挂职干部要尽快融入角色,充分发挥自身特长,架起政银、农银之间的“连心桥”;要跳出部门利益和个人业务的小圈子,开阔视野,开拓思路,把个人进步融入乡村振兴战略的发展大局中,在挂职锻炼中提升个人党性修养和能力素质;要以乡镇党员干部的标准来规范个人言行,俯下身子、踏实苦干,真心实意围绕乡镇党委的中心工作以及农业农村发展的金融需求搞好服务,为乡村振兴加油助力。各乡镇街道要主动对接沟通,积极为挂职干部工作生活搞好服务;要敢于压担子、派任务,真正发挥好挂职干部的桥梁纽带作用,为本乡镇的乡村振兴战略的实施营造良好的金融环境。

据了解,此次挂职锻炼为期一年,期间,县委组织部、县金融办、县人民银行将做好跟踪服务和监管工作,及时关注挂职中遇到的各类问题。(中共宁津县委组织部)

分享到:

相关阅读

绘就乡村振兴宏伟蓝图 绘就乡村振兴宏伟蓝图 福建:焕发乡村振兴组织力 福建:焕发乡村振兴组织力 杨东奇:为乡村振兴提供坚强组织保证