干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

龙口市:探索建立干部选任责任追究制度 防止干部“带病提拔”“带病上岗”

发表时间: 2018年05月18日 14:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步健全完善干部工作制度,防止干部“带病提拔”,龙口市结合实际,制定出台了《干部选拔任用工作责任追究制度》,进一步强化干部选任工作的责任意识,努力提高选人用人质量和公信度。

  实行备案登记,落实提名主体责任。将组织部门、基层党委(党组)、市级领导和干部个人等提名主体进行详细登记,留存文书档案备查,确保出现问题时有据可依。同时,在召开“五人小组”会议、市委常委会议研究拟调整干部时,将提名主体逐一进行公布。对出现“带病提拔”“带病上岗”的干部,视情节轻重,追究提名主体责任,给予其取消提名资格等相应的处理。

  实行全程记实,落实考察主体责任。参与考察的人员在开展考察工作前,填写《干部考察责任表》,对考察工作作出承诺。同时,在考察期间进行全程跟踪记实,对民主推荐、征求意见等情况如实记录并签字确定,组织部门负责进行全程监督。对考察工作中未坚持原则、严守纪律以及考察组成员态度不端正、责任心不强,隐瞒事实或歪曲事实真相,造成工作失误或严重后果的,进行专项调查核实,视情节轻重追究考察人员责任,给予取消考察资格或调离组织部门等处分。

  实行签字背书,落实监督主体责任。组织部门在确定考察人选后、实施考察前,向纪检机关发函了解拟考察对象的党风廉政情况,并征求信访、公安、检察院、计生等8部门意见,由单位主要负责人对考察对象填写任用建议,并签字盖章。在考察过程中,对群众反映问题线索具体、情节严重的,会同纪检机关一起进行调查核实,将调查结果形成书面材料,提出取消考察对象资格、不予任用等意见,并签字确认。对有问题隐瞒不报或不认真负责的,视情节轻重追究责任单位和责任人责任,依据有关规定给予纪律处分。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

龙口市建立十项制度有效提升选调生培养工作的科学化水平 龙口市:建立“主题党日”长效机制 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 龙口市组织领导干部开展警示教育 龙口市高新区开展村干部观摩交流班 龙口市委召开2017年度镇街区党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议