干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

淄博市周村区跟踪考察干部三个“突出”

发表时间: 2018年02月11日 15:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市周村区委组织部跟踪考察干部现场

  淄博市周村区以考事和考人相结合,在工作一线“察人、识人”,到一线拍“工作照”“生活照”,凭绩论才定进退。

  突出三个考察重点。重点跟踪考察区管领导班子和领导干部;重点跟踪考察 “十个新突破”、“三个新提升”、全域环境综合治理、违法建设治理、“五长制”落实等全区重点项目、重要工作推动落实情况;重点跟踪考察领导干部思想政治素质情况、决策能力、执行能力、创新能力、工作任务完成情况,作风及廉政建设情况。

  突出三种考察方式。组织干部全员考察:组建考察组,由副部长任组长,组工干部全体参与。全程跟踪考察:通过现场查看、列席工作调度会、查阅有关资料、个别谈话、民意调查、市区点评等,掌握干部一线工作全过程表现。综合分析:建立考察记实档案,计入领导班子和领导干部“大数据”信息平台,结合干部日常表现,进行多角度、多层次综合分析。

  突出四类结果使用。对贡献突出、表现优异的,给予表彰奖励,条件成熟的予以提拔重用,特别优秀的破格提拔使用,符合条件的年轻干部及时列为后备干部;对发现在工作能力、思想作风方面有问题的干部,及时与开展谈心谈话,帮助分析原因,有针对性地加强教育培训;对责任心不强、工作不力的,及时进行提醒、函询或诫勉;对严重贻误工作的、造成重大不良影响的,采取调离岗位、改任非领导职务、免职或降职等组织处理。(中共淄博市周村区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市周村区实施“123”工程 以“精准化”推动干部教育“实效化” 鲁组轩:把党和人民需要的好干部选拔出来 淄博市周村区:干部管理用上了“大数据” 淄博市周村区:四评四听考准察实干部 修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》有哪些主要内容和特点?