干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

临沂市罗庄区把好“三关”规范中层干部选拔管理

发表时间: 2018年01月03日 18:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为了进一步加强中层干部队伍建设,建立科学规范的管理体系,近日,临沂市罗庄区出台《关于进一步规范全区机关事业单位中层干部选拔管理的意见》,进一步明确了选拔的程序和纪律要求,保障了中层干部选拔任用制度化运行。

把好“准入关”,实行事前通气制度。中层干部调整前,各单位根据自身中层干部配备情况,认真核实单位编制情况、职位设置情况,分析研究并提出具体的调整办法和程序步骤,形成通气方案向区委组织部报告,收到同意批复后方可实施调整。通气后调整方案有变的,须专门报告,待批准后方可实施。

把好“操作关”,规范选拔调整程序。规定各单位必须按照通气方案组织实施干部调整。在选拔方式上,以竞争上岗为主,综合运用考试、业绩评价、民主推荐、民主测评和组织考察等步骤产生拟任人选。同时,严格党委(党组)的领导把关作用,坚持党组(党委)主要负责同志末位发言制度,结合干部的一贯表现和岗位匹配度综合确定人选。干部调整后,各单位及时以红头文件形式报送备案材料、干部任免文件和干部信息数据,作为科级干部选用的重要依据。

把好“约束关”,严格调整纪律规定。在选用标准上,规定存在正在接受司法机关立案侦查等四类情况的,不得选拔任用。严格控制调整数量,中层干部一般应逐级提拔,除机构改革外调整原则上1年不超过1次。同时规定,新任副科级干部的选拔任用原则上从已备案的中层干部中产生,未按程序调整中层干部的,一律视为无效,并追究党委(党组)主要领导成员和有关领导成员的责任。(中共临沂市罗庄区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市十九届人大一次会议隆重开幕 临沂市着力构建村级工作督查机制 中国共产党临沂市第十三次代表大会胜利闭幕 临沂市委党校2017年春季学期开学典礼举行 临沂市组织部长会议召开 林峰海会前提出要求