干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

东明县“三个坚持”牢固树立基层一线选人用人导向

2017年12月19日 15:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  菏泽市东明县积极贯彻落实党的十九大精神,加大从基层一线选拔使用干部力度,牢固树立基层一线选人用人导向,切实把新时期好干部标准落到实处。

  坚持在基层一线培养锻炼干部。注重在基层培养干部,建立干部在基层一线成长成才的培养链。通过选派第一书记等方式,集中选调优秀年轻干部到乡镇基层一线挂职锻炼,在完成重大任务中创新思路,在处置重大事件中丰富经验,在推进重点工作提升能力,努力锻造一支“平常时期看得出、关键时刻站得出、生死关头豁得出”的高素质干部队伍。

  坚持在基层一线考察识别干部。注重在精准扶贫、双联双创、滩区迁建、棚户区改造等重大项目、重点工作一线中考察识别干部。由组织部门深入实地,采取实地查看、听取汇报、座谈了解、民主品议、综合研判等方式,重点考察干部大局意识、责任担当和工作实绩。从各个侧面,多角度、多维度、多层次地深入了解干部,看担当、看作为、看成绩、看口碑,切实将开展工作有思路、面对问题敢担当、关键时刻冲在前的优秀干部提拔重用起来。

  坚持在基层一线选拔任用干部。一方面,坚持选拔优秀年轻干部充实到乡镇(街道)领导班子中。一方面,坚持重点从具有两年以上乡镇工作经历的干部中择优选人。重要部门、重要岗位出现空缺时,优先考虑有乡镇工作经历的干部。补充党政正职时,优先使用担任过乡镇领导班子成员的干部。补充县直部门主要领导时,优先使用担任过乡镇党政正职的干部。目前,全县30岁以下科级干部中,乡镇领导干部占68.8%。35岁以下科级干部中,乡镇领导干部占58%。全县14个乡镇(街道)的28名党政主要领导中,23名具有乡镇领导班子成员任职经历,占82.1%。县政府工作部门主要领导中,具有乡镇工作经历的干部占50%。(中共东明县委组织部)

分享到:

相关阅读

东明县武胜桥镇玉皇庙村党支部:努力建设“江北第一村” 东明县积极推行“快餐式”干部培训 东明县加强干部因私出国(境)管理 东明县委组织部更新完善干部信息 东明县注重一线考核干部实绩