干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

庆云县多措并举推进干部挂职工作

2017年12月19日 15:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,德州市庆云县委组织部不断强化干部日常管理,将干部挂职工作作为干部管理重点内容,以省市委组织部规范挂职工作精神为指导,创新工作方法,加大工作力度,干部挂职程序及挂职人员管理等工作规范、严谨、高效,既培养锻炼了一批干部,又为庆云县经济社会发展提供了人才保障。

  深挖资源,多渠道争取“上挂”学习锻炼。一是各单位主动争取。为进一步调动各单位选派干部到上级部门挂职锻炼的积极性和主动性,制定印发《关于做好干部双向挂职争取工作的通知》,庆云县各部门、各单位根据实际需求,主动与中省直部门、高等院校和科研院所联系对接,利用对口部门、上下级关系、业务往来等多种渠道,主动争取到上级部门挂职锻炼的机会。截止目前,庆云县人社局、公安局等6个单位共选派了7名干部到省直机关挂职学习,庆云县旅发委、供销社已与上级主管业务部门初步达成挂职意向。二是选派干部到烟台芝罘区学习交流。以烟台市芝罘区与庆云县开展扶贫对接为契机,制定《庆云县与烟台市芝罘区干部交流挂职方案》,从对口帮扶的经济、农业、民生部门和乡镇(街道)抽调20名干部,分批次到芝罘区进行为期6个月的挂职学习交流。三是优选计划选调生挂职。认真做好省委组织部2名优选计划选调生到庆云县挂职工作,结合优选选调生专业特长,均安排挂任庆云县重点乡镇的副镇长,为乡镇领导班子注入新的活力。

  多方借力,全方位引进“下派”对口帮扶。一是“以智促挂”,定向引进。充分发挥人才工作“智库”作用,从省内外高等院校、科研院所重点引进在精细化工、农产品加工、智能装备、电子信息等产业领域可发挥引领作用的高端人才到庆云县挂职。二是“以挂促挂”,多方争取。充分发挥挂职干部桥梁纽带作用,借助挂职干部学术水平高、人脉资源广、层次高的优势,不断拓宽联系对接高校和科研院所的广度和深度,争取更大范围、更多层次的干部到庆云县挂职。三是“以商促挂”,实现共赢。充分做好与经合局等招商引资重点单位的沟通联系,对重点项目及时跟进,积极发掘项目的技术资源,人才优势,对于庆云县相关行业的急需人才,积极争取挂职,推动政企协作,实现互利共赢。今年以来,共有北京卫星环境工程研究所、山东农科院、济南果品研究院等高校院所的名专家到庆云县挂职。

  搭建平台,引导挂职干部充分发挥作用。一是健全管理制度。挂职干部实行派出单位与接收单位双重管理,以派出单位管理为主,建立工作记实、情况反馈等制度,健全挂职干部实绩档案,定期对挂职干部进行考察了解,及时向派出单位反馈意见和建议。挂职期满,由组织部门考核,作出工作鉴定。考核结果报派出单位,作为干部使用的重要依据。二是搭建干事平台。为确保挂职取得实效,建立挂职干部职责落实机制,充分发挥挂职干部的潜能和优势,坚持把挂职干部放到改革发展一线,突出强调挂职干部要注重作用发挥,做到“实挂”而不是“虚挂”,让挂职干部“做事”而不是“做客”。三是引导发挥作用。在争取重大项目、开展重要活动时,主动与挂职干部取得联系,充分发挥他们站位高、视野宽、联络广的优势,更多获取项目、资金、人才线索,帮助协调有关重要事项落实。结合县域发展需求,农科院挂职副县长崔太昌同志积极与科研院所联系,为庆云县争取挂职科技副局长1名,科技副乡镇长7名,争取上级部门无偿项目资金130万余元。在挂职干部帮助下,举办了“新旧动能转换产业招商推介暨高端人才引进”洽谈会,邀请国内高校及科研院所专家学者、企业负责人等200余人参会,促成与央企等合作的12个重点项目集中签约,达成人才引进协议8项,与“千人计划”专家在内的高层次人才达成合作协议2个。(中共庆云县委组织部)

分享到:

相关阅读

庆云县打造政策洼地 建设服务高地 庆云县:开展高端培训 提升干部素质 庆云县迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮 庆云县渤海中学党支部:绿色渤海 扬帆远航 庆云县勇于创新突破人才工作“四大难题”