干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部选拔任用

淄博市博山区干部选拔实名推荐

2017年06月03日 16:28 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  淄博市博山区创新干部选拔方式,实行科级干部人选实名推荐,既扩大了干部选拔的范围,又保障了干部选拔的质量。

  博山区出台了科级干部人选实名推荐办法,对推荐原则、适用范围、推荐主体和结果运用、责任追究等作出了明确规定。实名推荐分为定向推荐和不定向推荐,具有推荐资格的领导干部,可以在全区范围内对拟任的具体职位进行定向推荐,也可按拟任职务层次进行不定向推荐,被推荐人选要满足干部选拔任用条件,符合具体职位或职务层次的任职要求。

  推荐时,推荐人填写实名推荐登记表,详细介绍被推荐人选的基本情况、德才表现和推荐理由,评价廉洁自律情况并署名,对于只进行口头推荐的视作无效。区委组织部对被推荐人进行资格审查,审查合格的纳入实名推荐科级干部人选储备库。同时,按照“谁推荐、谁负责”的原则,强化推荐主体责任,对推荐时不实事求是、公正客观介绍被推荐人选情况,明知有严重问题,仍然推荐的,对推荐中弄虚作假、隐瞒歪曲真实情况以及“带病推荐”的,取消被推荐人选的推荐资格,并按有关规定追究推荐人的责任。(马景阳 李锋 韩文彬)

分享到:

相关阅读

为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》? 为什么要修订《党政领导干部选拔任用工作条例》? 鲁组轩:把党和人民需要的好干部选拔出来 为什么干部选拔要坚持公开选拔、竞争上岗? 为什么干部选拔要坚持公开选拔、竞争上岗?