干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

龙口市着力打造结构性干部“全链条”培养机制

2020年12月09日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,龙口市坚持把培养选拔年轻干部、女干部、党外干部等“结构性干部”作为干部工作的一项重要内容,立足当前,着眼长远,积极打造结构性干部“全链条”培养机制,确保及早发现、及早储备,及时培养、及时使用,有效防止了领导班子换届“急用现找”“降格以求”等现象发生。

  依托“三类渠道”,保证结构性干部“源头活水”。主要通过公开考选、考察发现、跟踪识别等渠道及时储备一批结构性干部:一是公开考选。充分利用公务员招考、事业单位人员招聘、考选应届高校优秀毕业生等途径,公开考录一批知识层次高、综合素质好的结构性干部。目前已先后开展6次面向高校考选应届优秀毕业生,共招录年轻干部117人,女干部50人。二是考察发现。在干部日常调研和经常性考察中,将发现了解优秀“结构性干部”作为一项重要内容,对表现突出、潜力比较大的及时纳入后备干部资源库,不断充实“结构性干部”后备力量。三是跟踪识别。将选调生、考选优秀毕业生、新录用公务员和事业编等“结构性干部”比较集中的群体作为重点关注对象,采取定期座谈交流、集中教育培训、抽调参与临时性工作等方式,近距离考察识别能力素质突出的“结构性干部”。近几年,通过“吐故纳新”,全市各层面“结构性干部”数量始终保持在合理区间。

  运用“三种锻炼”,搭建结构性干部“成长平台”。一线岗位锻炼。对相对成熟的“结构性干部”,适时安排到镇街一线吃劲岗位进行为期一年的锻炼学习,安排他们重点参与镇域经济、基层党建、信访稳定等工作,为其提供充分锻炼和展示才华的平台。2020年,已先后安排了11名35岁以下年轻干部到基层一线岗位挂职。重点岗位锻炼。采取单位推荐和组织考察相结合的方式,选派有专业特长的“结构性干部”到专业对口岗位锻炼,培养实际工作能力。先后选派9名教育、卫生、人社工作经验丰富的干部到扶贫协作单位平原县挂职,其中年轻干部3名、女干部2名、党外干部1名,推荐3名具有外语、金融等专业的年轻干部到上级“双招双引”和金融部门锻炼学习。难点工作锻炼。对表现出色的“结构性干部”,大胆压担子,安排他们承担一些重点工作,使其在更大平台、更高层次上展示本领、增强信心。仅2020年,已有23名年轻干部、5女干部提拔到副科级领导岗位,先后安排8名非科级“结构性干部”担任农村工作片长。

  坚持“三个突出”,激发结构性干部“干事动力”。将选拔“结构性干部”与干部整体工作有机结合,不断加大“结构性”干部配备力度。突出优先配备。建立《结构性干部配备动态清单》,实时关注干部配备现状,每次动议提拔调整干部时,将“结构性干部”配备作为一项专题内容纳入酝酿环节,对表现优秀的及时配备补充,并保持进出平衡。突出一线使用。有计划的选派“结构性干部”到基层一线吃劲岗位历练,对扎根基层、成长较快的干部重点关注、大胆使用,2020年以来提拔的年轻干部一半以上出自镇街或选派在镇街锻炼,形成了“优秀干部到一线、一线干部优先用”的浓厚氛围。突出人岗相适。根据跟踪考察、民主测评及考核结果等情况定期分析研判、分类排序,对表现优秀的进行跟踪关注、重点培养,对连续两年排名靠后的按一定比例调整出后备资源库,近几年,将11名排名靠后的干部调整出库,确保了“结构性干部”精益求精。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

仲祖文:进一步完善干部选拔任用工作监督体系 安徽组织部长:加强干部选拔任用工作监督 专家、干部谈《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》 烟台市蓬莱区:从严把好干部选拔任用关口 1995年•认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》,选人用人机制不断健全完善