干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

汶上县注重在重大斗争一线考察识别干部

2020年11月12日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  济宁市汶上县坚持把重大斗争一线作为考察识别领导班子和领导干部的重要阵地,及时安排部署、深入一线调研,树立鲜明导向,激励广大干部践行初心使命、体现责任担当。

  加强日常了解,常态化一线考察识别干部。出台《汶上县组织工作分片联系定期研判制度》,把全县乡镇(街道)和县直部门单位划分为5个片区,组建相对固定的5个组工干部联系组,由部领导带队,到所在单位听取干部群众意见。通过调研走访、专题调查、现场观摩等方式,深入了解领导班子日常运行情况和领导干部一贯表现,开展经常性分析研判,提高干部选任精准度。建立执行力档案信息数据库,将领导干部在疫情防控和脱贫攻坚、抢险救灾、反腐维稳等重大斗争一线的表现纳入干部执行力档案采集范围,连续2年对全县83个领导班子和990多名科级领导干部执行力和工作实绩进行全面采集。

  树立鲜明导向,大力选拔重大斗争一线的干部。党的十九大以来,根据县级机构改革方案和驻村联户工作的阶段性调整,对30个涉及乡村振兴、新旧动能转换的领导班子做出优化,提拔(重用)43名在信访维稳、驻村帮扶、经济转型中做出突出贡献的干部,激发一线干部干事创业的热情,为全县经济社会的发展提供坚强的组织保障。研究制定《关于建立全县党员干部干事创业容错纠错机制的实施办法(试行)》,健全完善容错纠错、澄清保护机制,为奋发有为、真抓实干的担当者“鼓勇气”,为不惧艰辛、攻坚克难的担当者“增底气”。

  聚焦关键环节,引导干部在重大斗争一线担当作为。疫情防控期间,为落实县委常委会扩大会议精神,全力抓好复工复产,制定并下发《关于建立分管工作档案事项通知》,各乡镇(街道)班子成员按照分工职责,明确每周工作任务,细化推进措施,明确完成时限,确保重点工作按照时间节点保质保量完成。发挥正向激励作用,大张旗鼓表彰先进,全县疫情防控启动后,为激励广大党员干部担当作为,相继下发了《关于在疫情防控一线做好考察识别干部工作的通知》《关于做好疫情防控先进典型推荐工作的通知》,推荐先进典型183人,提拔(重用)8人,晋升职级7人。

  多方搭建平台,选派年轻干部到重大斗争一线实战锻炼。结合全县“十大攻坚行动”,坚持每年选派一批优秀年轻后备干部、女干部、少数民族干部和党外干部到脱贫攻坚、重点项目建设、农村基层、信访招商等急难险重一线岗位,选派50多名年轻干部到脱贫攻坚工作指挥部、争创全国县级文明城市提名工作指挥部、县农村人居环境整治指挥部等实践锻炼,让年轻干部沉到一线经风雨、壮筋骨、长才干,全面提升年轻干部解决问题的能力。(中共汶上县委组织部)

分享到:

相关阅读

莱西市:“四个突出”建立日常干部考察新机制 汶上县:“三项注重”做好干部监督工作 汶上县:定向发力 提升城市治理效能 汶上县:“特聘组织员”激活“头雁效应” 汶上县:以开放理念打造活力组工