干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

枣庄市台儿庄区出台干部工作实绩纪实评价办法

2020年09月02日 14:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期,枣庄市台儿庄区印发《台儿庄区干部工作实绩纪实评价办法(试行)》的通知,对领导干部在经常性、阶段性、重要性和急难险重任务中工作实绩进行纪实管理,激励干部担当作为、干事创业。

  精准纪实内容。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,聚焦全区中心工作、重点任务、急难险重工作等,明确方向、统筹谋划,科学设置业务业绩、重大项目、争先进位、攻坚克难及其他共计5大类10余项纪实内容。分别对区委管理领导班子和个人获得市级及以上荣誉、对全区经济社会发展综合考核的重点工作和全区阶段性重点工作取得较大成效、在市级以上专项考核中位居前列、对在解决重点难点问题、化解历史遗留问题等方面取得较大进展等工作实绩纪实,树立重实干重实际“风向标”,让干部干有方向、干有标尺。

  规范纪实程序。干部工作实绩纪实材料详细记录业务工作、重点工作、分管工作实绩。区委管理领导班子和承担实绩的干部工作实绩,经过党委(党组)集体研究讨论通过,每季度报备,承担重点工作、阶段任务职能部门依据工作开展情况及时报备,县级领导干部按照分工随时报备,由区委组织部汇总把关,准确、全面掌握区委管理领导班子和承担实绩的干部、重点工作职能部门工作实绩表现,并经区委、区政府主要负责同志审阅后,计入干部工作实绩档案。

  严格纪实审查。区委组织部与相关部门对实绩纪实评价工作加强业务指导、跟踪调度、督査核实,对落实不力、弄虚作假的严格按规定进行问责,最大限度提升干部实绩全面性、准确性、客观性、公正性。同时,注重结果运用,干部实绩纪实结果与年度考核等情况相互印证、互为补充,作为干部评先树优、选拔使用的重要参考,牢固树立凭实绩选人用人导向,让干部“吃苦的吃香”“实干的实惠”,不断提升干部工作落实力。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市台儿庄区邳庄镇陡沟村党支部书记李亚飞:战“疫”中的村书记 枣庄市台儿庄区组织工作会议召开 枣庄市台儿庄区组织工作会议召开 枣庄市台儿庄区最美“守门人” 枣庄市台儿庄区党务干部培训班开班仪式举行