干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

龙口市立足“三个新”谋划考核体系 强化考核狠抓推进

2020年08月31日 15:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年是山东省“重点工作攻坚年”,烟台龙口市在紧紧围绕2020年全市中心工作的基础上,立足全局谋划考核工作,从考核指标细化分解上着手,从考核分值加大比重上发力,不断充实完善龙口市2020年考核内容、改进考核方式方法,充分发挥考核工作“指挥棒”“风向标”作用,凝聚起全龙口市上下干事创业的强大合力。

  找准对标“新目标”。聚焦全龙口市2020年“三重”工作清单,找准重点工作突破口,认真贯彻落实龙口市年初动员大会部署的2020年工作目标任务。对重要工作进行再梳理、再整合,将2020年经济社会发展综合考核内容与烟台市考核办法精神以及指标上下承接,突出分类考核、精准考核、差异化考核,加大“三重”工作的考核力度,通过设置差异化指标,实施差别评价,树立鲜明导向,强化目标引领,全面激发工作活力。

  聚焦整合“新内容”。面对2020年突如其来的新冠疫情,龙口市上下齐心协力,各部门协同作战,取得了较好成效,为了压紧压实各级党员干部在防疫情、战疫情中的主体责任,龙口市在2020年考核办法定性指标中新增“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作不力”的底线约束指标,进一步发挥考核促进工作开展的作用,倒逼干部在防疫工作中督促企业复产复工,紧盯经济社会发展不放松、不懈劲。同时,也在防疫工作中考核干部,对其形成考核约束力,防止出现不担当不作为的消极态度,着力发现挖掘在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作的优秀同志,助力全面打赢疫情防控阻击战。

  学习领会“新精神”。召开考核工作联席会议,召集发改局、统计局、工信局等各考核指标承接部门,共同学习研究上级考核办法的精神,并要求各部门主动对接上级部门,吃透最新文件精神,力求做好今年各项工作。在推进全市经济社会发展综合考核定量指标的同时,着眼于市委、市政府督查评价,市人大、市政协监督评价,市纪委监委监督评价等评价指标,高起点规划,宽视野推进,与上级考核同频共振,主动作为,进一步激发全市上下干事创业的热情、动力。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台龙口:贫困村上演“新六尺巷” 内蒙古鄂尔多斯:突出考核评价 增强培训实效 烟台龙口:第一书记的工作“三步曲” 广西崇左优化干部考核评价机制 烟台大学主题教育综述