干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

龙口市:注重制度设计 强化考核导向

2020年06月29日 08:26 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,龙口市按照落实新发展理念,以突出高质量发展为导向,坚持分类施策,靶向定位,积极探索建立符合高质量发展观要求的考核评价机制,有力推动了全市经济社会又好又快发展。

  聚焦重点指标,兼顾协调发展。一方面,坚持凸显发展“第一要务”。聚焦经济发展综合指标,在权重分配上体现倾斜,在计分办法上体现鼓励,让各单位明确重点,把握方向,集中力量,实现突破。比如一般公共预算收入、项目投入、外经贸等重点指标,在考核体系中一直保持领先权重。这些指标每年都制定刚性目标任务,实行增量与增速同步考核,在获得基本分基础上,通过加、扣分拉开差距,计分上不封顶。另一方面,兼顾其他重点工作。将产业转调、民生事业、环境保护、安全生产等重点工作,分解为具体可操作的任务目标,一并纳入考核。近年来,还不断提高环境保护、党的建设等重点工作考核权重。

  实施差异考核,强化同类竞争。坚持公平原则,对考核对象探索实施分类考核,通过横向对比、同类同考,鼓励有效竞争,全方位调动积极性。在镇街层面。将全市16处镇街区综合基础、区位、产业等诸因素进行分组考核,同时对镇街的重点工作考核,内容设置也不搞一刀切,努力体现各自重点,挖掘发展潜力。年底按照各镇街区共同指标和差异化指标完成情况,实行组内排序与全市综合排序相结合,确定科学发展先进镇街区。年度进步较大的,还可以通过“升档”成为全市先进镇街区。在部门层面。根据职能权责不同,设置不同的考核内容和权重,体现差异和特点。对重点经济主管部门突出经济发展主题,突出考核一般公共预算收入、“双招双引”、争取资金等指标;对民生部门、窗口部门等突出服务群众主题,重点考核部门作风和效能建设情况。在干部层面。探索实行镇街区党政班子成员同职位考核办法,既重业务工作完成,又看综合评议结果,激励干部立足本职、奋勇争先。

  坚持考准考实,实施跟踪考核。一是对重点项目,坚持实地查看。全市每年组织两次镇街科学发展观摩评议活动,观摩人员现场看项目建设进度,现场评项目综合效益,现场组织打分,当场公布结果;对已观摩的项目实行跟踪考核,实地拍照项目建设进度,通过幻灯片形式在全市会议上播放,激先促后。二是对重点工作,坚持日常考核。比如对“三重”等市委市政府重点工作、“双招双引”、党风廉政建设等重点工作,责任部门进行阶段性现场考核,实行月调度,主管领导进行季度总结点评,年终累计日常考核得分。年终考核数据全部反馈,考核结果逐项公示,考核办逐一审核,保证考核结果客观公正。

  重视群众评议,突出民意导向。对镇街区,围绕群众关心关注的重点问题,每年组织2次电话随机调查评议,并将结果作为年终各项工作考核的系数,以群众满意度倒逼各镇街统筹做好经济社会发展的各项工作。对部门,通过市级领导评、镇街区评、“两代表一委员”评、服务对象评、重点企业评等多个层面,对履职尽责、服务效能等情况做出评价,以一定权重纳入年度目标责任考核,推动部门简政放权、提速增效。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

龙口市建立十项制度有效提升选调生培养工作的科学化水平 龙口市:建立“主题党日”长效机制 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 龙口市4万余名党员同聚“灯塔大课堂”第一课 龙口市各级党组织和广大党员抗击新型冠状病毒肺炎疫情纪实 龙口市委召开2017年度镇街区党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议