干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

青岛市即墨区:“1+3”考核模式助推高质量发展

2020年05月25日 09:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,青岛市即墨区以高质量发展为导向,充分发挥经济社会发展考核指挥棒作用,通过构建1张考核责任清单,实施“双向考核”“关联考核”“联合考核”3项工作机制,有力推动了即墨全域全面高质量发展。

  一是建立“四级”责任清单,打造干部锤炼平台。将经济社会发展考核任务落实到具体责任人,逐项分解到区级分管领导、责任单位、分管领导、科室负责人四级责任人,明确工作措施、完成时限、预期目标,动态调度跟踪、实地查验考核,考准单位实绩,考出干部落实力,通过“干部激励+精神鼓励+物质奖励”正向激励体系,激励干部加压实干、创新突破,推动干部在落实考核任务中提升素质能力,为综合研判干部、选拔使用干部提供参考。

  二是实施“双向考核”机制,树立高质量发展导向。聚焦上级和区委、区政府决策部署落实,对双招双引、固定资产投资、亩均效益评价、功能区建设等高质量发展指标,由区直单位逐一制定具体的考核推进办法。同时,赋予镇街考核区直单位权限,各镇街提出需要区直单位支持解决的问题,并考核解决情况,年底由镇街对区直单位全年履职情况、攻坚克难、改革成效等方面进行综合评价,倒逼区直单位转变作风、服务基层,如灵山镇在推进社区建设、打造乡村振兴样板中,住房保障部门主动靠上,推动实现10天时间完成1440户1660处住宅房屋的签约拆除。

  三是实施“关联考核”机制,凝聚克难攻坚合力。一方面对区级领导和包联工作实行关联,区级包联领导的考核与所包联的镇街、重点功能区和区直单位工作成效紧密挂钩;另一方面对镇街、重点功能区和区直单位在重点经济指标、产业招商、安全生产等方面的工作成效进行关联,凝聚推动高质量发展强大合力。如在推进汽车产业发展中,将汽车产业新城与龙泉、北安两个街道实行捆绑考核,推动项目建设、拆迁腾地等工作协调同步,跑出了汽车产业发展“加速度”。

  四是实施“联合考核”机制,考准考实工作实绩。深入贯彻中央“基层减负年”有关要求,对重点产业招商项目、重点民生工程、清障调地、新型产业园区建设等工作,在区级层面整合商务、发改、工信等部门力量,组成联合考核组,深入现场、深入一线进行实地考核,看进展、看形象,切实提高工作效率,考准考实工作实绩。(中共青岛市即墨区委组织部)

分享到:

相关阅读

广西崇左优化干部考核评价机制 青岛市李沧区围绕“三个注重” 完善干部考核评价机制 临清市:多措并举提升干部考核评价水平 莱芜市钢城区:完善干部考核评价体系 提高知事识人精准度 人民日报评论员:完善干部考核评价机制的重大举措