干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

临沂市河东区:注重在疫情一线考察识别干部

2020年03月09日 08:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在疫情防控的特殊时期,临沂市河东区注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,深入了解各级领导班子和党员干部在疫情防控斗争中的实绩表现。

  深入一线察实情。注重深入疫情防控一线考察了解干部,及时掌握干部在疫情防控斗争中的表现。突出疫情防控重要部门、关键岗位,将全区科级及以下干部,派驻第一书记和驻村工作队,村(社区)干部,疫情防控斗争第一线的医务工作者等人员全部纳入考察识别范围。根据工作需要,及时选派干部到疫情防控工作第一线,深入了解干部的现实表现和群众口碑。2月2日,成立3个考察组,由组织部副部长带队,深入11个镇街和河东经济开发区、疫情防控处理工作指挥部等疫情防控一线,通过实地查看疫情防控进展、谈话了解情况、听取群众意见等方式,近距离、全方位考察了解干部情况。

  定期沟通记实绩。建立信息沟通机制,注重加强与21条专线、11个督导组和11个镇街以及纪检、督查、宣传等相关部门信息沟通和共享,多维度、全方位了解干部综合表现。建立定期调度机制,坚持每周对领导干部在疫情防控中的表现进行调度,持续发现和了解疫情防控一线干部的现实表现。建立领导班子和领导干部疫情防控表现“记实台账”,准确记录领导班子和领导干部是否切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,深入考察、准确识别、及时纪实干部在疫情防控工作中的现实表现。目前已掌握287名一线干部的实绩,并挑选了40条突出实绩进行上报。

  树立导向出实效。更加注重对干部考察识别结果的运用,把干部在疫情防控一线的表现与日常表现相结合,建立优秀干部动态掌握机制,及时掌握其在关键时刻、关键任务、关键节点的态度和实绩。把干部在疫情防控一线的表现与2019年度考核相结合,在考核内容上增加对在疫情防控、春季农业生产、脱贫攻坚一线干部进行考核了解的要求,深入细致地了解领导班子和领导干部表现情况。对收集了解到的干部表现情况及时整理汇总,形成工作实绩,作为评价使用干部的依据,目前已对200余名干部疫情防控中担当作为情况进行了全面了解。对在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部,严肃责任追究,目前,已对3名村干部、2名机关工作人员进行处理,进一步营造干事创业、担当作为的工作氛围。(中共临沂市河东区委组织部)

分享到:

相关阅读

山西省委组织部制定18条措施 关爱抗击疫情一线党员干部 青岛市即墨区中医医院副院长李瑞生疫情一线防控纪实 发现榜样·在抗击疫情一线 德州市委组织部:多种形式在疫情一线考察识别干部 济南先行区:“四度”措施筑牢疫情一线防控壁垒