干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

微山县在疫情防控一线考察识别干部

2020年01月31日 15:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

微山县委组织部领导班子成员一线考察识别干部

  为推动全县各级党组织深入学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战,济宁市微山县委组织部全面落实中央和省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,教育引导全县广大党员干部在抗击疫情第一线践行初心和使命。

  强化组织领导。按照县委安排部署,县委组织部联合有关部门单位成立社区(村)防控动员组,统筹人员力量,建立健全县、镇街、村(社区)、村(居)民小组(网格)四级防护网络,设立村(社区)、居民小区防控点,组建党员服务队、党员巡逻队、党员责任岗,切实发挥党组织战斗堡垒作用,全力做好动员发动等工作。目前,全县各乡镇(街道)全员在岗,直接到任务最重、群众最盼的基层一线,坚守岗位、履职尽责。微山岛镇实行严格的封岛措施,将游客轮渡改为岛内居民生产生活保障用船,对来往人员严格把关。高楼乡组织党员志愿者成立“湖上巡逻队”,利用流动宣讲船为湖上渔民发放《疾病防治手册》等宣传资料,送去米面油等生活用品,保障群众生产生活。

  全程跟进了解。及时召开组织部领导班子专题会议,组织4个考察组深入疫情防控一线考察识别干部。从部机关抽调8名同志,分别由4名部领导班子成员带队,坚持全天候、全覆盖、常态化,采取不打招呼、不用陪同接待、直插现场一线的方式,到各乡镇(街道)、村(社区)、县直部门单位,通过实地查看干部责任落实、疫情防控措施执行、防护用品供应储备、存在问题隐患等情况,近距离考察了解干部在推进急难险重任务中的现实表现情况,形成《一线干部工作实绩清单》《一线干部实绩鉴定表》,将疫情防控实绩作为精准识别干部的重要参考。

  树立鲜明导向。对高质量完成疫情防控任务、表现优秀、发展潜力大、群众公认度高的干部,纳入一线优秀干部管理数据库,在干部使用时优先考虑;对工作责任心不强、作风不实、实绩差的干部,进行严肃批评,并视情采取提醒、函询和诫勉等组织措施,切实营造勇于担当、共克时艰的鲜明导向。截至目前,已先后走访15个乡镇(街道)125个村(社区),当场反馈隐患问题240余个,并将8个方面普遍存在问题进行全县通报,督促抓好整改。(中共微山县委组织部)

分享到:

相关阅读

河北隆尧:“双反馈三回访”延伸干部考察链 河北隆尧:“双反馈三回访”延伸干部考察链 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时