干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

莘县县委组织部:深入疫情防控一线考察识别干部

2020年01月31日 15:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  聊城市莘县县委组织部深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示精神和市委、县委决策部署,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,作为考察、识别、评价、使用干部的前沿阵地,凝聚强大的抗疫合力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  加强宣传发动,凝聚抗疫“战斗力”。制定下发了《致全县各级党组织和广大党员干部的倡议书》,在“莘县组工”微信公众平台进行发布,并印发到每一个党支部,引导全县各级党组织和广大党员干部把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,发挥好政治优势、组织优势和群众工作优势,团结带领广大群众,全力以赴、科学有效做好各项工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命,体现责任担当。在“莘县组工”微信公众平台和莘县电视台党建栏目开设专栏,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,宣传推广各镇(街道)、县直部门(单位)工作动态、经验做法,引导群众认真学习,提升了党员群众的防护意识,强化了共同应对疫情的信心。

  发挥示范作用,形成抗疫“带动力”。县委组织部领导班子第一时间研究部署疫情防控工作,明确后勤保障、党建指导等工作任务,要求组工干部各司其职,时刻保持战斗状态,随时听从组织号召。1月28日-30日,部领导班子成员先后深入到观城镇、东鲁街道、河店镇等基层一线指导疫情防控工作,慰问奋战在疫情防控工作一线的基层党员干部,要求基层党员干部增强危机感、紧迫感、责任感,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决把各项防控措施落到实处。

  树立鲜明导向,激发抗疫“向心力”。根据中组部通知要求和省委、市委、县委安排部署,研究下发了《关于在疫情防控一线考察识别领导干部、发现担当作为典型的通知》,进一步倡树在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部的鲜明导向,注重挖掘担当作为先进典型,激励引导广大党员、干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验。县委组织部由副部长带队,抽调专人参与县委疫情防控督查工作,前往疫情防控第一线,对各级各部门疫情防控工作情况进行督导检查,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,记入领导干部考核档案,作为评定年度考核结果和提拔使用的重要依据。对表现特别突出的,将表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,将严肃问责,引导党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。(中共莘县县委组织部)

分享到:

相关阅读

河北隆尧:“双反馈三回访”延伸干部考察链 河北隆尧:“双反馈三回访”延伸干部考察链 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时