干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

单县:从“三个方面”做好公务员年度考核工作

2019年10月30日 17:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为全面、客观、公正、准确考核公务员年度履职尽责和德、能、勤、绩、廉等各方面表现情况,激励和鞭策公务员正确履行职责,打造高素质专业化公务员队伍,菏泽市单县精心组织、多措并举,从三个方面着手,扎实推进公务员考核工作,有效发挥考核“指挥棒”作用,激励干部担当作为。

  加强领导,精心谋划。成立年度考核工作领导小组,严格实行主要领导负责制。印发《关于2018年全县机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》,明确考核范围、对象、原则及依据,严格按照个人述职、群众评议、主管领导评价、考核等次确定与公开和审核备案等程序开展工作。要求公务员认真撰写年度考核材料,通过评价平时考核结果、召开述职评议会议等不同方式,客观公正进行评价,公开、公平、公正考核每名公务员,坚决杜绝“走形式、轮流优秀”等现象,确保公务员年度考核工作按时按质按量地完成。

  强化内容,突出重点。全面落实公示制度,对年度考核拟确定为“优秀”“基本称职”“不称职”等次的人员在本单位范围内公示5个工作日。坚持客观公正、注重实绩的原则,坚持领导与群众相结合、平时与定期相结合、公务员考核与单位综合考评相结合,突出平时与定期考核,增强考核的针对性、公平性、科学性,确保考核结果的真实性和有效性。全面考核德、能、勤、绩、廉五方面,重点考核“德”与“绩”。把“德”放在首位,重点考察公务员的思想作风、行为规范和职业道德;把“绩”作为考核重点,重点考察公务员完成工作的数量、质量、效率和产生的效果。

  严控比例,正向激励。根据2018年经济发展综合考核结果,对乡镇街道考核获奖单位的优秀按20%+比例分配,对县直单位考核获奖单位的优秀按20%比例分配,对考核倒数第二、三名的单位按5%比例分配,对考核受到惩处的单位不分配优秀。对年度考核中的优秀公务员和立功人员进行表彰;对考核为基本称职和不称职的公务员,按照有关规定给予处理,切实起到鼓励先进、鞭策后进的良好作用。同时,将年度考核的结果作为干部提拔任用、交流调整、表彰奖励、工资福利、学习培训的主要依据,切实发挥年度考核的导向和激励作用。(中共单县县委组织部)

分享到:

相关阅读

江西赣州:公务员年度考核须过学法用法关 桓台县突出“六个注重” 扎实开展公务员年度考核工作 菏泽单县:加强党员队伍建设 焕发党员队伍活力 菏泽单县:第一书记王新杰扶贫路上殉职 单县人民法院党建工作纪实