干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

龙口市实行月调度制度抓好对上考核工作

2019年10月09日 17:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为充分激发各级干部高标定位、争先创优、担当作为、狠抓落实的热情和干劲,推动上级决策部署和市委市政府重点工作高质量完成,龙口市建立对上考核月调度制度,每月召集定量考核指标牵头部门会议,专题研究对上考核工作,调度部署考核推进措施,确保在上级考核取得优异成绩。

  坚持早动手、早打算,加强与上级部门沟通,做到摸准上情、吃透行情。上级考核办法印发后,龙口市高度重视,第一时间予以转发。考核办按照市委、市政府要求,对上级考核龙口市指标逐项进行梳理,明确了责任分工,确定考核指标牵头部门和责任部门。在此基础上,要求各考核指标责任部门按照责任分工,立即与上级业务部门对接,重点弄清弄准具体考核内容、考核方式和考核标准,了解掌握各项指标目前运行情况,存在的问题和不足,研究制定确保年底考核成绩的赶超措施。

  坚持听真情、出实招,召开会议专题调度,卡实卡牢工作措施。为全面掌握全市各项考核指标现状,龙口市召集各考核指标牵头部门会议,专题研究调度对上考核工作。要求相关定量考核指标牵头部门逐个汇报,主要包括各指标运行情况、在上级考核位次、下步赶超措施,市领导逐一点评。突出考核重点,对承担新旧动能转换、双招双引、重点项目、“三重”工作的责任部门,要求必须保持经常性联系,盯紧每个月的考核位次,及时发现差距,第一时间整改。卡实卡牢措施,对部分汇报内容重视不够、定位不高,推卸责任、推诿扯皮,工作措施不实、不细的,当场予以纠正,限期整改落实。

  坚持月调度、通报促,持续跟进抓好工作落实,确保年底考核成绩优异。为持续跟进抓好对上考核工作,龙口市实行月调度制度,即每月对考核指标运行情况进行一次集中调度,分管市级领导负责抓好各自领域指标考核工作,各指标运行情况、考核位次、推进措施每月在全市面上印发一次。在抓好部门考核工作的同时,加强对市级领导考核,分管部门降档的,市级领导的考核也随之降档。鼓励对标进位、争创一流,明确要求对考核指标进入前三名的给予加分,低于前三名的给予扣分,低于前六名的给予降档处理,确保各项工作持续推进。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

科学用好干部考核“指挥棒” 安徽六安领导干部考核坚守绿色底线 中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问 龙口市建立十项制度有效提升选调生培养工作的科学化水平 龙口市:建立“主题党日”长效机制 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化