干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

安丘市扎实开展“千名干部联系服务千家企业”活动评议工作

2019年01月12日 16:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为推动“千名干部联系服务千家企业”活动有效深入开展,自1月3日起,安丘市利用半个月时间,组织对联企干部服务质效进行全面评议,坚持持续用力、久久为功,不断完善制度机制,环环相扣有序推进,确保“双千”活动精准化、常态化、长效化。

  评议分四步骤。一是联企干部自评。由联企干部本人梳理总结活动开展以来所做的工作,包括走访次数、上门送政策、收集企业问题诉求、解决企业问题困难、帮助企业发展等情况。二是单位负责人点评。由联企干部所在单位主要负责人对联企干部服务情况进行点评。三是企业家评价。由企业负责人对联企干部个人自评情况进行是否属实的认定,并对联企干部服务工作满意度进行测评。四是综合评价。由该市软环境办综合企业意见、单位意见和日常掌握的情况,作出最终评价。

  1月8日至10日,该市软环境办联合市纪委机关、市作风办,成立评议活动工作专班,在镇街区的协助下,对纳入“双千”活动的企业进行了全覆盖走访,实地组织企业家对联企干部进行服务质效评议。涉及14个镇街区,累计行程1000余公里,走访企业513家,全面了解企业家对联企干部和“双千”活动的满意度,征求企业家对“双千”活动的意见建议。评议结果纳入干部年度考核,作为干部评先树优的依据之一。

  企业家们均对联企干部和“双千”活动给予了较高的评价。山东天一生物工程科技有限公司企业负责人说:“以前和政府部门打交道不多,在政府部门里面也没个‘知心人’,现在干部上门服务,经常到企业了解情况,有时还一周来一次,主动和我们交朋友,帮助解决各类问题,让我们企业感到很暖心。”(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

安丘市:精准发力 辨证施治 从严从实整顿软弱涣散村党组织 安丘市全市优秀一般干部培训工作纪实 安丘市水利局退休干部李玉顺:甘做永不生锈的螺丝钉 安丘市兴安街道经贸办主任都培芳:精益求“真” 唯“数”能言 安丘市纪委监委干部综合培训班开班