干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

东营市垦利区建立一线干部考察机制

2019年01月03日 11:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2018年以来,东营市垦利区制定出台《关于深化在一线考察识别干部的办法》,建立近距离、经常性考察干部机制,树立重基层、重一线、重实绩导向。

  聚焦“三个一线”。面向区级以上重点任务、为民办实事工程、“双招双引”等重点工程项目一线;安全生产、环境保护、信访维稳、扫黑除恶、禁毒铲毒等攻坚维稳一线;拆违治乱、扶贫攻坚、处置突发事件、化解金融风险等急难险重工作一线。凡经组织人事部门选派到一线指挥部、参与一线工作的干部,均纳入《一线干部名单》,列入一线考察范围,实行专项考察。

  创新“三种方式”。围绕一线干部德才表现和工作实绩,一是全程跟踪观察。实行组工干部定向联系、全程观察,全程介入项目前期论证、开展、实施和结束等过程,列席工作例会和重要决策会议,定期查看工作现场,全面掌握工作进度、了解干部表现。设立“责任清单”“进度清单”,组工联络员定期对照“两个清单”,对一线干部工作实绩进行考察了解。定期了解分管区领导、业务主管部门对一线干部的评价意见。二是巡回督查考察。成立专项考察组,吸收安全环保、招商引资等业务主管部门的专业人员参与,不定期到一线进行实地考察,现场查看工作实绩,与一线干部单位同事、服务对象、帮扶群众等进行谈话了解,确保考准考实干部实绩。三是日常考察、专项考察。日常考察由单位党组(党委)根据年初目标任务、“寻标对标夺标”进度展评、领导点评情况,加强平时调度了解。专项考察由区委组织部专题听取党组(党委)关于一线干部工作表现汇报、现场查看一线干部工作完成情况,进行专项评价。综合日常考察、专项考察意见,进行综合研判,形成评价意见。

  建立“三项机制”。建立一线考察联动机制,完善组织、督查、项目办、纪委监委等相关单位参与的一线考察评价联席会议制度,通过定期召开联席会议、及时通报有关情况,实现信息共享。建立一线推荐选拔干部机制,一线干部实行单列推荐,适当增加推荐名额。对表现优秀的一线干部,视情况予以表彰,列入后备干部重点培养或优先使用。建立一线干部召回机制,对不服从组织安排、不遵守工作纪律、责任心不强、不敢担当、日常表现较差等不适宜继续担任一线工作的干部,向区委组织部书面说明其表现情况、提出召回建议,经批准后由所在单位负责召回。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市垦利区党建考察团到浙江、广东考察学习 东营市垦利区召开全区组织工作暨基层党组织组织力提升工程动员会议 东营市垦利区出台人才新政“黄金22条” 东营市垦利区:“微党课”释放“大能量” 东营市垦利区聚焦“一线培养”选拔干部