干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

莱西市“三法”破解干部考察过程中的“老好人”现象

2018年12月19日 15:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,莱西市通过细化考察程序、落实考察责任、丰富考察形式“三法”,着力破解干部考察中一些干部“只栽花不栽刺”,对考察组一味“好好好、行行行”的“好人主义”。

  细化考察程序。一是建立考察预告制度。进行干部考察前,在考察人选所在部门和单位张贴考察预告,使考察谈话对象能有相对充分的时间进行思考,以对被考察人作出准确全面、客观公正的评价。二是实行考察组公开承诺宣示制度。与考察预告在同一范围公布干部考察公开承诺宣示书,并由考察组组长在考察动员会上进行公开宣示,承诺考察人员对考察期间了解掌握的有关信息和情况以及谈话人所谈内容守口如瓶,绝不向外泄露,以打消考察谈话对象的思想顾虑。三是科学界定谈话人员范围。考察前,按照“管他的”、“他管的”和“他服务的”对象范围划定谈话人范围,考察时,具体谈话人从范围中随机确定,同时把在以往干部考察中发现存在“老好人”问题的干部排除在外,以减少“老好人”所占比例,确保考察谈话对象意见的客观公正性。四是科学分析谈话情况。把谈话了解到的情况与干部日常表现、工作实绩、工作岗位性质、民主推荐测评情况等结合起来,坚持具体情况具体分析,全面综合地看待干部,科学地评价干部,努力清除“老好人”现象造成的影响。

  落实考察责任。一是实行考察材料签名负责制。考察组成员如实记录、如实汇报民主推荐、评议和考察等有关情况,并在形成的民主推荐、评议情况汇总表和干部考察材料上共同签名,落实考察组成员的责任,倒逼考察组练就“火眼金睛”,及时发现潜藏的“老好人”。二是在考察谈话了解情况时,明确说明谈话介绍情况人员应负的责任,考察谈话结束后,由有关人员共同签字确认,干部管理部门留存备查,落实考察谈话人的责任,给“老好人”戴上“紧箍咒”。三是实行个人推荐干部签名负责制。个人向党组织推荐干部必须向组织(人事)部门上报推荐材料,明确与推荐对象的关系,讲明推荐理由,并署名负责。推荐材料由干部管理部门集中登记保存,进一步落实考察工作中推荐人的责任,防止个别干部以推荐干部送人情的“老好人”现象。

  丰富考察形式。在认真搞好干部任前考察的同时,不断丰富经常性干部考察形式,将干部考察由“靠听别人说”向“靠自己看”转变。一是开展经常性近距离接触式考察。通过选派组工干部到有关单位挂职、深入基层蹲点调研、跟班考察、参与阶段性急难险重任务、列席单位民主生活会、开展谈心谈话活动等方式,面对面地与干部进行接触和交流,深入了解掌握干部的德、能、勤、绩、廉等方面表现情况。今年以来组织跟班考察5次,考察参训干部200余人次。二是开展“八小时之外”考察。安排干部工作监督员日常了解干部表现情况、依托干部监督公开电话和公开邮箱征求意见以及定期与纪检、综治、信访等有关部门沟通信息等方式,深入了解干部日常表现情况。三是开展领导班子、领导干部年度考察和中层干部测评考察工作。针对不同的考察对象,根据岗位职责的不同,分别设计民主测评指标,增强考察的科学性和实效性。(中共莱西市委组织部)

分享到:

相关阅读

莱西市多渠道分类反馈干部考察情况 莱西市:知人善任 从源头上确保干部考察准确性 河北香河探索“经常性考察”机制 把干部考察功课做在平时 浙江杭州:严防干部“带病提拔”下实功 十八个环节规范干部考察 修订后的《干部任用条例》在改进干部考察方面有哪些新规定?