干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

莱芜市钢城区:完善干部考核评价体系 提高知事识人精准度

2018年11月28日 07:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,莱芜市钢城区不断完善干部考核评价体系,强化日常考核、一线考核、分类考核,近距离经常性接触干部,不断提高知事识人的精准度。

  建立组工干部常态化联系干部制度,通过日常表现精准识别干部。成立4个工作小组分别联系20个左右部门单位,重点结合年度考核、党建巡查等活动不定期到所联系单位谈话、调研、了解领导班子运行情况和领导干部现实表现情况。各小组分别制定联系计划,建立工作台账,实行全程纪实,综合分析研判班子和干部表现情况。

  建立一线考察干部办法,通过重点工作精准识别干部。根据领导班子和领导干部承担的全区重点工作任务,列出重点督查考核清单,不定期到重点工作一线听取汇报,实地查看,广泛征求区分管领导、一线领导、服务对象、“两代表一委员”以及单位主要负责人的意见建议,准确掌握领导班子和领导干部在完成重点任务、应对重大事件和关键时刻的现实表现情况。同时,积极吸收两办督查、纪委巡察、信访核查、审计监督等成果,作为考核识别干部的重要依据。

  制定领导班子和领导干部分类考核办法,通过年度成绩精准识别干部。根据产业特点和资源优势分类各镇(街道)、功能区;根据业务特点和职能优势分类区直部门单位。结合各单位实际情况,分别给领导班子和领导干部设置侧重点不同的考核指标和权重,突出班子和干部特色指标,考准部门和干部特点和特长。(中共莱芜市钢城区委组织部)

分享到:

相关阅读

莱芜市钢城区召开全区组织工作会议 莱芜市钢城区“干部本领提升年—干部讲堂” 开讲 莱芜市钢城区“干部讲堂”首期“局长论坛”开讲 莱芜市钢城区第二期副科级干部进修班开班 莱芜市钢城区:“三课堂”提升干部队伍素质