干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

日照市东港区围绕项目提升检验干部能力

2018年11月27日 15:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        为进一步树立“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,日照市东港区结合省委、市委“大学习、大调研、大改进”和全区“能力提升年”活动,动员全区党员干部把精力聚焦到抓项目促发展上,紧盯在项目推进过程中的“干部因素”,在项目一线考核评价干部,在全区形成上下一心抓项目、齐头并进促发展的生动局面,为加快推进全区重点项目建设,聚力打造高质量发展先行区提供了坚实保证。

        增强意识明导向,将“谋项目”作为推进工作的出发点和落脚点。为加快实施新旧动能转换重大工程,培育壮大新兴产业,推动传统产业转型升级,经筛选论证,今年全区确定了118项新旧动能转换重点项目。为进一步凝聚共识,东港区举办践行“项目论”专题培训班,制定出台了《关于深化“能力提升年”活动 以项目检验干部能力素质的实施方案》,认真落实“项目论”工作要求,通过多种形式宣传营造浓厚氛围,积极发挥“以项目论英雄”的示范引领作用,充分凝聚起“抓项目就是抓发展,以项目推进检验干部能力”的思想共识,建立科学有效的考核评价体系,以项目作为衡量东港区党员干部作风能力的一把尺子,让这把尺子印刻在每一名党员干部的心中。

        提升能力夯基础,把“抓项目”作为检验干部水平的风向标和晴雨表。今年是东港区“能力提升年”,全区各级党员干部紧紧抓住“项目”这个核心和关键,围绕“认真、专业、务实、高效”四项主题,在项目实践中发现问题、解决问题,不断提升抓项目、推项目的能力;同时,以项目建设为平台载体,反馈检验各级干部在项目推进中敢于担当、攻坚克难、吃苦耐劳的政治品质和能力素质,通过重点项目建设这块练兵场识别干部、发现干部、使用干部,真正让有抱负、有担当、有能力的干部脱颖而出。突出典型引领的作用,利用区“能力提升年”活动简报、新东港、东港先锋在线等媒介平台对在项目建设中发现的先进经验、事迹进行宣传报道,不断强化正面激励引导作用,推动形成以点串线、以线拓面的放大效应。

        压实责任强督导,把“推项目”作为考核评价干部的量身尺和裁纸刀。东港区制定实施了《以项目检验干部能力素质工作督导方案》,注重通过项目推进形成对干部作风素质、专业能力、服务水平、执行力度的总体评价。结合“能力提升年”活动开展,建立区活动办具体抓,区委组织部、区督查考核局、区发改局等有关部门配合抓的工作机制,坚持“月督导、季汇总、年考核”,采用召开项目推进专题分析评价会、督导座谈会和现场督导、走访调研相结合的方式,对在项目推进中担当有为、领导有力、措施高效、成果显著的单位和个人进行表彰奖励,对履职不力、应付拖拉的进行通报批评,取消年度评优资格,并视情况进行组织处理,真正将“能者上、庸者下、劣者汰”用人机制落到实处。(中共日照市东港区委组织部)

分享到:

相关阅读

日照市十八届人大一次会议胜利闭幕 日照市政协十届一次会议隆重开幕 日照市十八届人大一次会议隆重开幕 日照市学习贯彻六中全会精神领导干部轮训班第二期开班 中国共产党日照市第十三次代表大会胜利闭幕