干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

潍坊市坊子区:突出立体化,建立健全近距离考核干部机制

2018年10月29日 21:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

潍坊市坊子区认真落实党的十九大提出的“完善干部考核评价机制”要求,坚持突出立体化,全方位、多角度、近距离考察识别干部。综合研判运用考核结果,更好发挥考核的督促监督作用,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

一是围绕重点事深入考核。把与经济社会发展大局关系密切的急难险重等重点工作作为考察重点,从区委、区政府中心工作和群众关注的重点工程入手,确定相关考核、考察内容,在了解工作进展情况,考察领导班子和干部表现情况的同时,进一步促进重点工作有效落实。区委常委、组织部部长带队,结合棚户区改造工程,采取定期访谈、列席有关会议、查阅资料等形式,对棚户区改造指挥部成员单位及其有关领导干部,在棚户区改造工作中履行职责的情况进行了专项考核,与45名干部进行了贴近式考察谈话,近距离了解干部的能力素质、精神状态,特别是在面对急难险重工作任务时的表现情况。

二是围绕重点人深入考核。成立由区委组织部各部长任组长的近距离考核小组,组织专人定期对重点干部进行跟踪考察。采取重要会议列席旁听、参加民主生活会、重大事件驻点考核、干部定期走访等形式,查阅相关资料、访谈一线群众,每月至少参加一次联系街道的工作会议,每季度开展一次调研访谈,近距离跟踪掌握干部个人思想政治素质、工作状态、工作作风、工作能力、工作绩效、廉洁自律等方面的活情况、新变化。

三是围绕“三圈”深入考核。将干部考察范围向“八小时以外”延伸,从“社交圈”“家庭圈”和“生活圈”全方位、多角度、深层次识别干部。全面考察“社交圈”,通过走访被考察人的同学、朋友等方式,着重考察干部在各种社交场合是否能够坚持党性原则,是否存在发表或传播与党中央和党委、政府不一致的言论和小道消息,是否有影响公正执行公务的社会行为。深入考察“生活圈”。通过走访被考察人所在小区物业管理人员、社区干部、左邻右舍,深入考察干部生活作风是否正派、生活情趣是否健康,是否参与或支持色情、吸毒、赌博、迷信、传销等活动,是否存在违规参加宴请,或借升学、生子、乔迁等婚丧喜庆事宜接受礼金、有价证券或礼品的行为。精准考察“家庭圈”,通过个人填报、查阅档案和走访被考察人的父母、配偶、子女、亲属等方式,重点考察干部是否尊老爱幼、孝敬父母、家庭和睦、勤俭持家,是否严格要求配偶、子女及亲属,是否存在利用职务之便支持或变相支持家庭成员经商办企业的行为。

四是注重听取群众意见。按照增强代表性、知情度和关联度的原则,组织人大代表、政协委员、群众代表等,对班子和干部表现进行评议,并通过设立信箱、举报电话等形式,广泛听取社会各界特别是“他管的”“他服务的”“他身边的”知情者的意见建议,增加考核工作的透明度,保证考核结果的客观准确。(中共潍坊市坊子区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市十七届人大一次会议胜利闭幕 潍坊市滨海区建立“四个工作日”制度 潍坊市政协十三届一次会议隆重开幕 潍坊市政协十三届一次会议胜利闭幕 潍坊市召开严肃换届纪律专题培训会