干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

烟台市牟平区“两考一督”保障重点项目建设

2018年09月28日 20:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为激励、督导干部真抓实干、主动作为,服务保障全区重点工作、重点项目建设,烟台市牟平区创新重点工作推进机制,从区委组织部、区考核办、区“两办”督查室抽调精干力量组成“两考一督”工作组,沉到一线考察干部队伍、考核工作实绩、督导问题整改,推进重点工作、重点项目提速增效。

  一是树立考察“方向标”,以正确导向促进干部作为。制定《重点项目一线记实性跟踪考察干部实施意见》,推行干部一线记实考察法,将干部考察工作贯穿重点工作、重点项目推进全过程,在工作现场、项目一线发现干部、识别干部。考察组直接下沉到工作一线,通过日常考察和阶段性考察相结合的方式,跟踪了解干部政治素养、工作能力、作风态度、道德品行等方面的表现,在综合分析研判的基础上,把业绩突出、表现优秀的干部选出来、用起来,对推进项目建设工作不实、落实不力的干部及时提醒,对长期打不开局面的干部进行组织调整。去年以来,先后对农村“两委”换届、棚户区改造、海防林违章建筑征迁、黑臭水体综合整治等全区重点工作派出11个考察组,以过硬的干部工作服务保障重点工作、重点项目建设,23名干部因表现突出被安排到重点岗位,树立起“凭实绩论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向。

  二是用好考核“指挥棒”,以实绩考评激发责任担当。将全区重点工作、重点项目涉及单位全部纳入全区科学发展综合考核“大盘子”,将重点工作、重点项目进展情况、服务情况、问题整改情况、上级要求落实情况等作为责任单位的重要考核内容,下活考核“一盘棋”。通过参加工作例会、查阅资料、现场查看等方式,及时全面了解掌握重点工作、重点项目整体推进情况;严格按照工作推进计划进度表,把握重要时间节点,对重点工作、重点项目进度进行经常性考核,按照好、较好、一般、差评定档次,将平时考核结果按一定比例计入全年总成绩,以立体性、综合性考核激发干部的责任担当和干事热情,全区重点工作推进力度明显增强,完成时限大幅缩短。

  三是启动督导“助推器”,以问题整改推动项目进展。坚持问题导向,聚焦问题盯难点,沉到一线,与重点工作、重点项目主要负责同志、直接负责同志交流谈话,及时收集掌握工作推进过程中的热点、难点、焦点问题和苗头性问题,梳理形成“短平快”的“一事一报”,报区委、区政府主要领导,按照目标要求拿出具体措施,及时反馈给有关镇街、区直部门和责任单位,加强协调,突破瓶颈,解决问题,去年以来,共督导解决难点问题70余件;坚持盯着问题去,迎着困难上,对发现的问题逐一跟进,开展整改落实情况“回头看”,对问题整改中不履职、不落实的,及时通报,做好沟通,责令限期解决;对工作中出现的新问题、新困难,第一时间梳理报送、交办解决,形成发现问题、研究问题、解决问题良性循环,服务保障全区重点工作、重点项目健康有序推进。(中共烟台市牟平区委组织部)

分享到:

相关阅读

广东东莞拴紧制度链条 干部工作“循规蹈矩” 烟台市牟平区:实施“三红”工程 开创老干部工作新局面 烟台市莱山区创新教育培训形式 努力提高干部工作能力 烟台市部分县市区组织部门强化措施服务保障重点项目建设 烟台市十七届人大一次会议闭幕