干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

临沂市河东区干部实绩纪实念好“三字经”

2018年08月29日 15:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       今年来,临沂市河东区将干部实绩纪实工作作为完善干部经常性考核评价机制的重要抓手,在“精、严、实”上狠下功夫,确保抓实见效,营造了崇尚实干、注重实绩的良好氛围。第二季度审核确认纪实实绩89条,涉及科级及以下干部232名。

       纪实内容突出“精”。坚持精简高效原则,围绕中心工作、重点任务、急难复杂工作等,重点对获得荣誉、争先进位、攻坚克难方面的实绩进行纪实,对日常性业务工作、成效不明显的工作、影响整体进展的工作等8方面工作不予纪实。坚持因事定人原则,对纪实实绩承担干部不搞平均主义,谁表现突出、谁贡献度大就对谁纪实。坚持统筹兼顾原则,既看“显绩”又看“潜绩”、既看“当前”又看“长远”, 对党的建设、新旧动能转换重大工程、乡村振兴、改善民生、社会稳定等纳入经济社会发展综合考核的工作取得较大成效的,予以重点关注、重点纪实。

       实绩审查突出“严”。建立“实绩联审制”,对各单位上报的干部实绩,先由区委组织部、区委督查考核办对照区里中心工作、重点工作进行联合初审。在此基础上,整合考核评价资源,充分征求政法、信访、发改、财政、住建、招商、统计等相关部门单位的意见,对工作实绩进行集中审定、核实。坚持将过程实录与跟踪核查相结合,围绕工作实绩的“完成度、真实度、难易度、贡献度 ”四个维度,组织部采取专项督查、随机抽查、观摩调研等方式,与上报实绩进行相互比对、分析验证,真正检验干部实绩的“精准度”和“含金量”,防止干部“实绩注水”“数字造假”等问题。

       结果运用突出“实”。建立了干部实绩档案录入系统,详细记录每名干部的工作实绩,便于组织掌握每名干部每个时期、每项重要工作的实绩表现。将纪实结果与综合分析研判相结合,根据干部在重要阶段、重大事件、重点工作的实绩表现,分析评价其个性特点、心理素质、应急能力等,确保及时、准确掌握干部现实表现,为选优配强班子提供依据,最大限度做到“选准人、用对人”。同时,把干部实绩纪实结果作为评价领导班子和领导干部优劣的重要依据,作为干部年度考核、评先树优、选拔任用的重要参考,牢固树立凭实绩用干部的导向。(中共临沂市河东区委组织部)

分享到:

相关阅读

科学用好干部考核“指挥棒” 安徽六安领导干部考核坚守绿色底线 临沂市河东区新举措加强对干部德的考察 临沂市河东区“四个坚持”提升基层组织组织力 临沂市河东区注重加强乡镇干部队伍建设