干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

莱州市:从三方面深化干部考核之德

2018年08月15日 11:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  要把德的考核真正落到实处,必须适应新的形势,不断完善内容、创新方法。莱州市委组织部在考准、考实上下功夫,最大限度地用好评价结果,真正形成德才兼备的用人导向。

  深化对考核内容的设计,进一步增强工作的针对性。一要坚持全面。要对干部的政治品德、职业道德、社会公德、个人品德、家庭美德等全面进行考核。要将德的标准、内容逐一细化,分解成若干要素,制订相应的权重,并根据不同时期、不同阶段对德的要求不断调整,变抽象为具体,使德的考核显性、直观。二要突出重点。当前,要重点考核政治品德,看在大是大非上是否头脑清醒,在路线原则上是否立场坚定;在推动科学发展上是否自觉坚定;在工作中是否坚持原则、公道正派;在日常生活中是否清正廉洁等。

  深化对考核办法的改进,进一步增强工作的操作性。一要进行单独测评。在平时考核、年度考核、换届考察、任职考察等工作中,要把德列入单独测评项目,把德的考核贯穿于整个考核的各个环节。要在搞好正向测评的同时,注重运用反向测评办法进行考核评价,解决“问题看不准、差别分不出”等情况。二要拓宽考核渠道。注重把考德的范围从工作圈延伸到生活圈、社交圈,积极拓展考核范围。到领导干部曾经工作过的地方往往更能听到群众对干部的真实反映,要到干部前一工作岗位进行延伸考核。要注意网上舆情的搜集整理,对涉及领导干部德的问题,第一时间发现、及时调查核实。三要加强综合研判。注意统筹把握各项指标间的具体关联,相互印证,从成长轨迹看干部、以群众眼光评干部,结合干部的一贯表现和群众口碑评价其德行,决不能简单地把相关分值累积叠加。

  深化对考核结果的运用,进一步增强工作的实效性。一是要与干部选任相结合。把德的考核结果作为领导干部选拔任用、职务级别调整以及奖惩的重要依据。对综合考评道德品行优秀的,优先提拔重用;对道德品行较差或群众反映有问题、造成一定社会影响的,实行一票否决,暂缓使用,真正使德的考察由“软约束”变成“硬杠杠”。二是要与干部教育相结合。积极推行组织部长约谈制度,对个别领导干部在德方面有苗头性反映或存在的问题,及时进行约谈、教育提醒。要把德的教育纳入各个班次的培训内容,特别是针对考核中反映出的问题,进行以案释法,加强教育引导,促使领导干部自觉加强德育建设、提高道德修养。(中共莱州市委组织部)

分享到:

相关阅读

宁津县选派5名干部到莱州市挂职 宁津县选派5名干部到莱州市挂职 山东莱州市烟草专卖局“三位一体”深入学习十八届六中全会精神 莱州市人民法院:苦干实干 实现党建队建业务三提升 莱州市建立“竞争性评优”制度 着力解决少数村庄发展党员走偏问题