干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

广饶县:“双反馈、双提醒、双提升”用好领导班子和科级干部年度考核结果

2018年07月26日 09:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为充分发挥年度考核结果在干部队伍建设中的导向、激励作用,东营市广饶县在领导班子和领导干部年度考核中,不断完善考核结果反馈制度,做到“双反馈、双提醒、双提升”。

  一单一表,细化反馈内容。将反馈内容制作为《领导班子及科级干部考核结果反馈单》和《单位测评情况反馈表》。反馈单内容主要分为领导班子和领导干部两大部分,其中,领导班子方面,主要包括班子建设、主要领导抓班子带队伍、机关党建、领导班子考核成绩及在全县排名、考核等次等;领导干部方面,主要包括主要领导考核得分、在全县排名及考核等次,其他科级干部考核成绩、在单位排名及考核等次等内容;反馈表主要包括年度考核时单位干部对班子正职及其他科级干部的测评得票情况。

  当面提醒,严格反馈程序。首先,县委组织部与单位主要领导面对面反馈,采取个别谈话的形式,将“一单一表”的有关内容进行反馈,综合分析测评情况,指出存在的问题和不足,提出整改要求,同时对考核结果列各序列末位的单位主要领导进行提醒。其次,被考核单位通过召开领导班子会议等形式,由主要领导通报考核反馈结果,并通过适当方式与每名科级干部谈话反馈,引导干部发扬成绩、改进不足,更好忠于职守、担当奉献,对考核成绩列末位的科级干部,当面进行提醒。

  跟踪问效,提升反馈效果。考核结果反馈后,领导班子针对存在的问题和不足,认真查找原因,制定整改措施,县委组织部督促有关单位限时整改,加强跟踪问效,提升班子整体水平;落实单位主要领导抓班子带队伍的第一责任,针对年度考核中反映出来的干部有关问题,结合工作实际限时整改,不断提升科级干部担当干事的主动性。(中共广饶县委组织部)

分享到:

相关阅读

科学用好干部考核“指挥棒” 安徽六安领导干部考核坚守绿色底线 广饶县多措并举加快年轻干部成长成才 广饶县认真贯彻落实全国组织工作会议精神 广饶县认真贯彻落实全国组织工作会议精神