干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

汶上县干部作风建设暨综合考核总结表彰大会召开

发表时间: 2018年02月25日 23:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月24日,济宁市汶上县干部作风建设暨综合考核总结表彰大会召开,会议主要是贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市干部作风建设大会精神,动员全县广大干部群众进一步振奋精神、汇聚力量,转变作风、狠抓落实,以新风貌、新作为推动汶上实现新发展。县委书记李志红出席会议并讲话。

  李志红在讲话中全面总结了2017年全县经济社会发展成绩,并对2018年经济社会发展任务作出安排部署。李志红指出,县委、县政府把今年确定为“工作落实年”,就是要大力弘扬“马上就办”的作风,始终保持“扑下身子抓落实”的劲头,持续激发广大干部的内生动力,让狠抓落实、善抓落实在中都大地落地生根、开花结果。

  李志红要求,各级各部门要围绕中心抓落实。紧扣县委、县政府确定的目标任务,做到责任主体、目标任务、工作标准、时限要求、督导考核“五明确”,真正让措施落地、让工作见效。要全面展开新旧动能转换重大工程,争取一批重大项目纳入省、市新旧动能转换专项规划、行动计划。要掀起新一轮招商引资热潮,更加注重全链条产业招商,更加突出企业招商主体作用,形成更具竞争优势的特色产业集群。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,对准痛点开刀,敢向难点攻坚,干出一片新天地。要敢于担当抓落实。要切实增强“想抓”的意识,围绕抓落实用心用力,下真功夫研究落实,让抓落实成为常态、成为生态。要坚定“敢抓”的勇气,以“功成不必在我”的境界和“钉钉子”的精神,说了算、定了干、马上办,一步一个脚印去推进,一件一件事情去落实,一个一个困难去攻克,推动各项事业大踏步向前迈进。要提升“善抓”的本领,善于总结经验,善于统筹协调,坚持问题导向,推进各项工作创新突破。要压实责任抓落实。各级各部门要按照“求突破、争进位”的总要求,迅速进入工作状态,立说立行抓落实,全力全速求突破,努力实现一季度开门红,确保实现工作大提升、发展大显效。要强化责任意识,真正把该担的责任担起来,该管的事情管到位。要强化示范引领,各级领导同志要敢抓敢管、勇于担责,主动作为、率先垂范,形成“头雁效应”。要进一步完善容错纠错机制,一如既往地支持和保护实干担当者,切实营造敢于担当、允许失误、宽容失败的干事氛围。要严格督考抓落实。要进一步修订完善考核办法、丰富考核内容、改进考核方式,强化责任落实、任务落实,考出精气神、考出正能量。要严格考核奖惩,按照“优有所奖、劣有所罚”原则,将考核结果与评先树优、干部能上能下相挂钩,将容错免责机制纳入综合考核,树立以发展论英雄、凭实绩用干部的导向。

  李志红指出,今年全县作风建设要以“撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实”为主题,深入开展“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”三项活动。要强化理论武装,提升思想境界。深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要突出问题导向,持续纠治“四风”。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固深化作风建设成果,抓出自觉、成为习惯,推动作风建设常态化长效化。要力戒形式主义和官僚主义问题,各级领导干部特别是“一把手”,要不断提高政治站位和政治自觉,从自身做起,切实发挥好表率作用。要严格监督执纪,坚决惩治腐败。突出抓早抓小,保持高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要优化政务服务,打造优质环境。大力弘扬“马上就办、办就办好”的精神,紧紧围绕群众和企业最期盼、最急需的问题,推动审批时间再缩短、效率再提升、服务再优化,全力打造政务服务“汶上模式”“汶上速度”,争创全省乃至全国成功的经验典型。

  在讲话中,李志红语重心长地对村党支部书记提出了希望和要求。她指出,村党支部书记是农村各项事业持续发展的中坚力量,要心为民系、利为民谋,争当群众满意的村干部。要提高政治站位,当好班子建设的带头人,讲政治、讲团结、讲奉献,以自身言行树立起新时代农村干部的良好形象。要提升履职能力,争当农村发展的领路人,在壮大集体经济、抓好基层治理方面下功夫,切实增强村级党组织的凝聚力、战斗力。要坚持廉洁自律,尤其是在涉及群众切身利益、群众最为关注的热点问题上,一定要做到公平公正、一视同仁,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,争做为民谋利、两袖清风的好村官、好干部。

  会上,县委常委、组织部长王洪正通报了2017年度乡镇(街道)园区综合考核情况;县委副书记王昌贯宣读了《关于表彰2017年度乡镇(街道)园区综合考核先进单位和先进个人的通报》;为2017年度综合考核先进单位和先进个人代表颁发了奖牌和证书。寅寺镇、康驿镇、汶上经济开发区、济宁中银电化有限公司、山东精良海纬机械有限公司、郭楼镇崔园村、白石镇寨子社区等7个单位的负责人分别作了表态发言;县委常委、纪委书记、监察委主任王尚国宣读了《2017年干部作风建设典型问题的通报》。

  会议通过汶上广播电视台生活频道向全县现场直播,各乡镇(街道)、经济开发区设分会场。全县现职副县级以上领导同志,县直各部门、驻汶各单位主要负责人,各乡镇除专职副书记以外的党政领导班子成员,县纪委(监察委)常委(委员)、纪工委书记,市派第一书记,全县部分规模以上企业主要负责人在主会场参加会议。(中共汶上县委组织部)

分享到:

相关阅读

科学用好干部考核“指挥棒” 安徽六安领导干部考核坚守绿色底线 汶上县第一书记“抓党建促脱贫”工作采撷 胶州市以大数据推动干部考核与考察无缝衔接 青岛市李沧区打造干部考核激励系统工程