干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部考核评价

“工作项目化”让干部远离庸懒散

阳信县:书面提醒单位主要负责人50次,通报批评6人

发表时间: 2018年02月05日 09:44 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一分部署,九分落实。滨州市阳信县探索实施项目化管理新机制,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任考评化”的原则,对全县337项重点项目,特别是全面从严治党、招商引资、棚改拆违、省级文明县创建、美丽乡村建设等重点工作,挂图督战、标旗推进。

  去年以来,阳信县出台了《重点工作和重点项目考核督查办法》,实行一月一通报,一月一排名,排名靠后的项目第一次书面提醒,第二次当面约谈,第三次通报批评。由县农工办牵头的美丽乡村建设工作列入全县重点工作,建立了考核推进机制。自此之后,每月每个乡镇自行选择2—3个村参与考核,考核人员由县农工办和各乡镇分管负责同志组成,对照建设标准,现场观摩、现场点评、现场打分,并通过微信群随时公开点评可复制的工作亮点。

  “每月考核完成后,通过督查专报通报考核结果,汇总各村存在的主要问题,针对问题整改。考核不合格的村责令限时整改,继续参加下月督查考核,直至整改到位。”县农工办主任路新国介绍,通过创新项目化管理机制,建设的标准越来越高,达标率明显提高。

  阳信县借助“智慧阳信”建设平台、督查与考核系统、督查考核APP等数据软件,运用大数据技术对相关工作进行动态化监管。“准确掌握所承担考核指标的完成情况,包括采取的措施、取得的成效、进展速度等,形成进展情况图,将工作过程完全呈现出来。”县委、县政府督查局局长路新宇说,“再根据对过程的动态考核和分析研判结果,及时调整工作思路和措施,对在考核中发现的苗头性问题,采取培训教育、警示提醒、诫勉谈话等措施,从而实现了督查、考核、促进同步进行。”

  据了解,该县实施“工作项目化”以来,对工作不力、排名靠后的单位,书面提醒单位主要负责人50次,约谈干部10人,通报批评6人。把勇于担当、冲锋陷阵的干部选出来、用起来,先后对61名干部进行了提拔重用,充实到项目建设、招商引资、拆迁治违、脱贫攻坚等一线岗位。(李剑桥)

分享到:

相关阅读

滨州市委召开常委会议 黑龙江七台河写实清单推进干部管理精细化 滨州市政协十一届一次会议隆重开幕 滨州市十一届人大一次会议隆重开幕 滨州市委召开常委会议 张光峰主持会议并讲话