干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

年轻干部上讲台 我的业务我来讲

滕州市年轻干部能力素质提升培训班组织开展“年轻干部上讲台 我的业务我来讲”活动

2020年11月10日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为丰富年轻干部能力素质提升培训班的教育培训方式,增强参与意识,激发学员们学业务、钻业务、做奉献的热情和干劲,11月6日晚,滕州市年轻干部能力素质提升培训班组织开展“年轻干部上讲台 我的业务我来讲”活动。

  “以前习惯于听别人讲,现在让我来讲,心里面感觉还是有点紧张的,生怕讲不好,闹了笑话,为了讲好这堂课,我提前好几天认真备课,构思讲课的思路、设计PPT课件,从大家的反响看,基本达到了预期效果。我感到这是一种自我锻炼、自我提高、自我完善。”培训班学员朱茜参加活动后如是说。

  此次活动共有8名学员参与,大家围绕各自从事的本职工作,坚持从小切口入手,聚焦与大家学习、工作、生活当中密切相关的人事档案填写、法律常识、扶贫工作、机关公务接待、调研信息撰写等,结合岗位实际,进行了接地气、实打实的讲述,得到了在场人员的认可。

  此次活动是贯彻落实年轻干部能力素质提升任务的一项自选动作和创新举措,充分调动了学员们主动学业务、主动讲业务、主动用业务的积极性,是一次集中“专业训练”,促进了学员之间交流学习共同成长,形成了良好的“比学赶超”学习氛围。(中共滕州市委组织部)

分享到:

相关阅读

仲组轩:各地各单位贯彻落实《干部考核条例》情况综述 新华社评论员:着力提高年轻干部解决实际问题能力 陈希:以高质量干部考核激励担当作为促进事业发展 甘肃东乡推动干部尽锐出战 山东省委组织部干部学院派驻第一书记张锦光工作日志