干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

昌邑市举办年轻干部培训班

2020年10月18日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,进一步加大年轻干部培养力度,创新年轻干部培养方式,9月27日至10月17日,昌邑市举办4期年轻干部培训班,组织全市300余名2010年以来参加工作的科级以下选调生和1990年1月以后出生的机关事业单位在职在编科级以下干部分批分次参加了培训。

邀请年轻干部代表授课

  举办本次培训班是培养选拔年轻干部的重要途径,是加强全市年轻干部队伍建设的需要,也是推动全市事业发展的要求。这次培训班内容丰富、形式多样,采用传统与创新相结合的教学方法,设置党性教育、理论辅导、经验交流、现场教学、无领导小组讨论等五个模块,为年轻干部进一步提高理论修养、坚定理想信念、强化党性锻炼、锤炼过硬本领搭建了平台载体。

无领导小组讨论

  培训期间,学员们努力克服工学矛盾,认真学习、广泛交流、服从管理,特别在“一分钟演讲”和无领导小组讨论环节表现突出,充分展现了昌邑市年轻干部较高的综合素质和良好的精神风貌。培训结束,学员们纷纷表示,在年底攻坚冲刺和疫情防控的特殊时期举办这次培训十分难得,通过这次培训,在思想上“充了电”,在行动上“加了油”,在精神上“补了钙”。下步,一定做到学以致用,把学习内容与谋划好、开展好今后的工作紧密结合起来,不断增强干好本职工作、推动科学发展的本领。

  为办好本次培训班,昌邑市委组织部联合市委党校,在日程安排、专题设置、师资力量、学员选调等方面,做了大量认真细致的工作,为培训班的圆满顺利举办奠定了坚实的基础。(中共昌邑市委组织部)

分享到:

相关阅读

昌邑市举办“两新”组织党务干部培训班暨2020年度党员进县级以上党校培训班开班式 昌邑市举办市委党校2020年秋季开学典礼 新华社评论员:着力提高年轻干部解决实际问题能力 临清市优秀青年干部培训班开班 莘县中青年干部培训班开班