干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

威海市文登区:创新“云课堂”教育培训模式 搭建在线学习“充电站”

2020年09月28日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步丰富干部教育培训手段,不断提高干部教育培训的质量,切实帮助党员干部提高工作站位、拓宽眼界视野、强化执行力,在利用威海市文登区网上党校开展常态化网络培训的基础上,文登区委组织部创新开启“云课堂”教育培训模式,围绕当前经济社会热点和区委、区政府中心工作,定期购置优质课程推荐给全区机关事业单位,搭建起在线学习的“充电站”。

  统筹资源,精准设计

  “云课堂”创新利用“互联网+干教”的形式,统筹各类教育资源,为干部教育培训工作“换挡加速”。在培训形式上,结合疫情防控常态化的形势,采取分散式集中学习的模式,由各单位结合集中学习日制度,灵活组织干部学习,扩大了培训覆盖面;在培训内容上,结合岗位需求和个人需求,围绕理论教育、党性教育、专业能力和知识培训等方面内容设置课程,切实提升了培训的针对性;在教学师资上,依托互联网优势,与国内一流师资接轨,进一步提高了培训的实效性。

  突出焦点,精选课程

  8月26日至28日,第一期“云课堂”正式上线,推荐的课程为国防大学教授、中国人民解放军少将金一南教授关于《中美战略博弈及关系走向》的讲座,针对新的中美关系走向进行了交流和解读,从维护国家利益的高度提出了应对策略,帮助党员干部开拓视野、增长见识,提高了政治站位。9月16日至18日,文登区举办第二期“云课堂”,推荐的课程为中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹关于《勇于开顶风船构建新发展格局——解读习近平总书记近期关于中国经济的新判断新部署》的讲座,回顾了疫情发生以来,习近平总书记对中国经济的新部署,解读了习近平总书记对中国经济的新理念、新判断,帮助党员干部坚定了“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

  灵活形式,精心组织

  全区各单位结合自身实际,灵活运用多种形式组织干部参与学习。其中,金山党委结合集中学习日制度,组织全体机关干部集中观看学习,坚定了“四个自信”,营造了积极向上的学习氛围;泽头镇党委将学习资源下沉,引导村“两委”干部参与学习,切实提高了基层干部综合素质。广大党员干部纷纷表示,“云课堂”形式新、方法活、课程优,在满足培训需求的同时,为大家提供了优质的“精神食粮”和实现自我提升的学习平台。

  下步,威海市文登区委组织部将不断创新干部教育培训方式方法,紧贴中心、立足需求,提升教育培训高度、力度、广度,推动干部教育培训工作走心、走深、走实。(中共威海市文登区委组织部)

分享到:

相关阅读

威海市文登区泽头镇峰山村党支部书记、村委会主任谭新华:用生命书写为民情怀 威海市文登区:真的勇士 逆向前行再出征 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 威海市文登区:2020年干部教育培训 “12345”工作路线 威海市文登区原创微视频《无畏逆行》